Общество5 апреля 2021 7:30

Строительство проблемного дома в центре Хабаровска возобновят по инициативе главы региона

К работам на долгострое по улице Фрунзе приступят уже этой осенью
Строительство проблемного дома в центре Хабаровска возобновят по инициативе главы региона

Строительство проблемного дома в центре Хабаровска возобновят по инициативе главы региона

Фото: Правительство Хабаровского края

Проблемный дом - долгострой на улице Фрунзе - вновь оживет в Хабаровске и будет отстраиваться. На стройку почти 86 миллионов рублей предоставит Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства, и еще почти 16 с половиной миллионов выделит край из бюджета. Об этом сказал Михаил Дегтярев. Фонд принял решение в прошлую пятницу.

Напомним, в 2005 году объект должна была построить и запустить подрядная организация. Строительство сильно затянулось, в 2019 году работы остановились вовсе. Подрядчик обанкротился. По объекту заключено было 56 договоров с дольщиками.

Сейчас на все необходимые манипуляции с документами и экспертизой, а также на поиск подрядчика уйдет несколько месяцев. Планируется, что осенью работы начнутся. Объект готов на 70%.

- В Москве состоялась встреча с руководителем Главгосэкспертизы Игорем Маныловым. Есть полное понимание, как будут помогать нашему краю в этих процессах. В два раза можем сокращать все сроки - просто административно и в личной коммуникации. В августе на площадке должно быть движение - вот задача краевому минстрою, - сказал Михаил Дегтярев.

Глава региона отметил, что дольщики - приоритетный вопрос. Специалисты минстроя сообщили, что на объекте необходимо провести проверку - коммуникаций, кровли, фасада. То есть работы вскоре начнутся.

Слышать население и решать вопросы и проблемы такого масштаба - основные задачи главы региона, на которые он обращает особое внимание. Благодаря его договоренности с Фондом защиты прав граждан с мертвой точки сдвинулась стройка на проблемном объекте.

Вам есть чем поделиться? Стали очевидцем событий? Хотите пожаловаться? Пишите, присылайте фото на WhatsApp нашей редакции 8-962-223-38-83! Внимание: звонки на этот номер не принимаются.