Общество10 июня 2021 5:31

В Хабаровске разрешили отдыхать у озера на базе, где утонул студент

Аккредитацию прошел и пруд в одном из городских парков
Этот объект - не пляж, то есть купаться здесь запрещено

Этот объект - не пляж, то есть купаться здесь запрещено

Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Жаркая хабаровская погода гонит людей поближе к прохладным водоемам. Спасатели аккредитовали два места отдыха у воды. Положительное заключение получили пруд в парке Северный и озеро на базе «Аризона».

На пруду в парке Северный работает прокат катамаранов. Водоем здесь небольшой, но опасность оказаться в воде есть. Поэтому в парке должны быть спасательные жилеты и круги, их наличие и проверяли сотрудники МЧС.

Второе место - база отдыха «Аризона», где в местном озере недавно утонул 20-летний сахалинский студент. Напомним, что трое друзей на лодке отправились к центру озера. Парни решили проверить, кто первым доберется до берега. В воду прыгнули двое, один погиб.

- Этот объект - не пляж, то есть купаться здесь запрещено. Поэтому инспекторы проверили на базе наличие знаков о запрете купания и информационных щитов с правилами поведения у воды и оказания помощи утопающему. На берегу стоит спасательный пост, - сообщили в пресс-службе главка МЧС РФ по Хабаровскому краю.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Мне позвонили и сказали, что Миши больше нет»: девушка утонувшего в Хабаровске студента рассказала, как велись поиски ее возлюбленного

Михаил утонул еще в субботу вечером, но к поискам приступили лишь в понедельник (подробнее)