Общество13 июля 2021 10:43

Штрафы за граффити и мусор в центре Хабаровска грозят предпринимателям

Также наказание могут получить бизнесмены, не постригшие траву
Штрафы за граффити и мусор в центре Хабаровска грозят предпринимателям

Штрафы за граффити и мусор в центре Хабаровска грозят предпринимателям

Фото: Администрация Хабаровска

Ужасную грязь наблюдают каждый день хабаровчане во всех районах города. Многие фасады зданий разрисованы бессмысленными рисунками, газоны заросли бурьяном, а у некоторых зданий хранятся остатки мусора и веток от весенних субботников и сильных дождей. С инспекцией по Центральному району города прошли специалисты администрации Хабаровска.

- Обычно мы обращаемся напрямую к собственникам территорий. В определенный срок им необходимо устранить все замечания. Если ничего не предпринимается, мы привлекаем управление административно-технического контроля, которое вправе выписывать административные протоколы. Штрафы за нарушение правил благоустройства на физическое лицо равны от 1,5 до 3,5 тысячи рублей, на должностное лицо от 5 до 9 тысяч, а на юридическое лицо - от 15 тысяч. При повторении ситуации штрафы увеличиваются, - рассказал Павел Кустов, главный специалист комитета по управлению Центральным районом Хабаровска.

Специалисты успели осмотреть улицы Тургенева, Шевченко, Калинина, Запарина, Муравьева-Амурского, Карла Маркса, а также территорию у Речного вокзала. Напомним, что накануне молодые ребята изрисовали стену кафе в Хабаровске.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- Instagram;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.