Общество13 сентября 2021 5:16

Хабаровских водителей, высадивших пассажиров из автобусов, чтобы помолиться, уволили

Полиция начала проверку перевозчиков
Хабаровских водителей, высадившихся пассажиров из автобусов, чтобы помолиться, уволили. Фото: стоп-кадр видео

Хабаровских водителей, высадившихся пассажиров из автобусов, чтобы помолиться, уволили. Фото: стоп-кадр видео

В Хабаровске уволили водителей, которые высадили пассажиров из автобусов, чтобы помолиться. Об этом сообщили в управлении транспорта и промышленности Хабаровска.

- На предприятии проведено служебное расследование в связи с произошедшим. Водители, высадившие пассажиров, уволены. С остальным водительским составом проведено собрание. На нем была рассмотрена данная ситуация. Персоналу еще раз были разъяснены правила соблюдения расписания и выполнения рейсов общественного транспорта, - сообщили в ведомстве.

В то же время собственную проверку в связи с произошедшим начала и полиция города. Там намерены привлечь перевозчика к ответственности. Также будет проверено, были ли водители приняты на работу с соблюдением всех необходимых правил.

Напомним, 11 сентября несколько водителей автобусов в Хабаровске около полудня остановили транспорт и сказали всем пассажирам выйти на улицу. Они заявили, что наступило время молитвы, согласно исламским канонам. Горожанам не оставалось ничего, кроме как выйти. Одна из хабаровчанок сняла все происходящее и выложила в сеть. Видео вызвало широкий резонанс.

«Молиться надо»: пассажиров автобуса в Хабаровске высадили из-за намаза
Видео: Инстаграм @khabara_ru

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Молиться надо»: пассажиров автобуса в Хабаровске высадили из-за намаза (подробнее).