Премия Рунета-2020
Хабаровск
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество25 апреля 2023 4:28

Личинки вредителя нашли в лесоматериалах в Хабаровском крае

Дерево проверили в Россельхознадзоре
Личинки вредителя нашли в лесоматериалах в Хабаровском крае Фото: ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора»

Личинки вредителя нашли в лесоматериалах в Хабаровском крае Фото: ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора»

Экспортные лесоматериалы проверили в Хабаровском крае. Безопасность дерева оценили специалисты лаборатории Россельхознадзора.

- В рамках обязательного фитосанитарного контроля перед отправкой в Китайскую Народную Республику эксперты проверили партию крепежного материала из хвойных пород объемом два кубометра, - рассказали в ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора».

Эксперты осмотрели древесину и обнаружили там личинки малого елового усача. Это карантинный вредитель, запрещенный в Китае и России. Только личинки были в нежизнеспособном состоянии, так что производитель требования закона по обработке и обеззараживанию материалов не нарушил.

Напомним, в Хабаровском крае началась проверка сельскохозяйственных почв. Специалисты лаборатории смотрят, чтобы в земле не было вредоносных примесей, которые могут испортить урожай. Первые пробы уже поступили.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.