27 августа 2009 5:04

Хабаровские дети-инвалиды смогут получать образование дома

Правительством Хабаровского края принято постановление
Дети-инвалиды смогут обучатся у себя дома

Дети-инвалиды смогут обучатся у себя дома

В целях осуществления прав детей-инвалидов на получение образования, а также реализации программы приоритетного национального проекта «Образование» на 2009-2012 годы правительством края принято постановление «Об организации дистанционного образования детей-инвалидов в Хабаровском крае».

Уполномоченным органом исполнительной власти края по организации дистанционного образования детей-инвалидов на дому по образовательным программам общего образования определено краевое министерство образования. Ему поручено организовать необходимые мероприятия, осуществить софинансирование расходов на эти цели в 2009 году в размере 3276 тыс. рублей за счет ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете по отрасли «Образование».

При формировании краевого бюджета на 2010-2012 годы министерство финансов края предусматривает необходимые ассигнования на софинансирование расходов на организацию дистанционного образования детей-инвалидов.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя Председателя Правительства края по социальным вопросам О.И.Леховицера.Сообщает Пресс-центр Правительства Хабаровского края