Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics

Ждет колония: биробиджанкой, закурившей от Вечного огня, заинтересовался Бастрыкин

На прикурившую от Вечного огня жительницу Биробиджана завели уголовное дело
На прикурившую от Вечного огня жительницу Биробиджана завели уголовное дело

На прикурившую от Вечного огня жительницу Биробиджана завели уголовное дело

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад о расследовании уголовного дела в Биробиджане. Его завели в связи с осквернением воинского мемориала. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Дело завели по третьей части уголовной статьи 354.1. Это осквернение символов воинской славы России, памяти защитников Отечества либо унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны, совершенные публично.

Напомним, в ночь на 2 мая в Биробиджане какая-то женщина собрала с мемориала цветы и бросила их в Вечный огонь. Кроме того, она прикурила от пламени. Сейчас ее личность не установлена, горожанку ищет полиция.

- Председатель Следственного комитета запросил у исполняющего обязанности руководителя СУ по Хабаровскому краю и ЕАО Эдуарда Трубчика доклад о ходе расследования и установленных обстоятельствах, - говорится в сообщении СК РФ.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства. По этой статье предусмотрено до трех лет колонии.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.