Премия Рунета-2020
Хабаровск
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 23:06

Что произошло в Хабаровском крае к утру 6 июня

Медведь бродит по кладбищу в Магадане
Медведь бродит по кладбищу в Магадане

Медведь бродит по кладбищу в Магадане

Фото: Алексей СТЕФАНОВ. Перейти в Фотобанк КП

В поселке Сокол Магаданской области на кладбище заметили бурого медведя, бродящего в поисках пищи. Житель поселка попытался прогнать зверя, но безуспешно. Поселок расположен в 52 километрах от областного центра и граничит с лесом. Когда медведи просыпаются от зимней спячки, они часто выходят к людям в поисках пищи. Еда, оставленная людьми на могилах, привлекает зверей. Однако мнение о том, что медведи могут вскрывать могилы, остается мифом.

В Хабаровске на Воронежской улице скоро начнутся работы по демонтажу трамвайных рельсов. За выполнение работ будет отвечать компания «Хабдорремстрой», которая выиграла аукцион. Стоимость проекта составляет 30,7 миллиона рублей. В рамках работ также предусмотрен разбор трамвайного полотна и восстановление асфальта на проезжей части и тротуарах. Провода контактной сети уберет другой подрядчик. Работы планируется начать в ближайшее время.

Жительницу Синегорья Магаданской области обвинили в убийстве бывшего мужа. На 45-летнюю женщину завели уголовное дело. В ходе конфликта в их общей квартире обвиняемая схватилась за нож и нанесла удар мужчине прямо в сердце, от чего он умер на месте.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.