Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 23:18

Что произошло в Хабаровском крае к утру 6 июля

Раскрыто убийство спустя четверть века в Хабаровском крае
Раскрыто убийство спустя четверть века в Хабаровском крае

Раскрыто убийство спустя четверть века в Хабаровском крае

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Хабаровском крае завершено расследование убийства, совершенного в мае 2000 года. Обвиняемому сейчас 70 лет. Согласно версии следствия, нападавший был в состоянии алкогольного опьянения, и мужчины сильно поругались. Ссора закончилась выстрелом из огнестрельного оружия. Тогда установить причастность жителя Нанайского района к убийству не удалось, дело было приостановлено и помещено в архив. Однако криминалисты периодически поднимают такие дела и анализируют, можно ли при современных методиках и способах раскрыть это преступление.

4 июля в Октябрьском районе Еврейской автономной области погиб ребенок во время купания в реке Амур. Мальчику было 12 лет, он утонул недалеко от села Пузино. Купание в том районе запрещено. Ребенок вместе с друзьями находился на берегу, вошел в воду, нырнул и не смог выплыть.

Мэр Хабаровска осмотрел строительство детского сада в микрорайоне «Вершины». Дошкольное учреждение рассчитано на 320 мест. Его оснастят современным оборудованием. Строительство проходит в соответствии с графиком. Кроме того, в микрорайоне Ореховая Сопка планируется строительство крупной школы и дороги.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.