Спорт

Шутки в сторону: хабаровский «Амур» переиграл финский «Йокерит» со счетом 4:1

Команда Сергея Светлова начала домашнюю серию с победы
Шутки в сторону: хабаровский «Амур» переиграл финский «Йокерит» со счетом 4:1

Шутки в сторону: хабаровский «Амур» переиграл финский «Йокерит» со счетом 4:1

Фото: пресс-служба ХК "Амур"

«Амур» дома ждали. После победы дома хабаровская команда отправилась на выезд, провела достаточно тяжелые матчи, но завершила турне победой над клубом из Краснодарского края, и поклонники «тигров» ждали от нее повторения, но уже на домашнем льду.

Хотя все отдавали себе отчет - игра будет непростой. «Йокерит» приехал в Хабаровск после двух побед подряд, команда уверенно карабкается вверх, неплохо играет и надеется увезти очки еще и с Дальнего Востока.

Матч начался очень активно - команды играли, не уступая друг другу. На 16 минуте «Амур» получает просто великолепный шанс открыть счет - у гостей двойное удаление, и «тигры» чуть меньше двух минут играли пять на три. К разочарованию трибун хабаровчане шансом не воспользовались. Зато, когда сами оказались в меньшинстве, сумели забить первую шайбу в этой игре. На 20 минуте шайбу забил Владимир Бутузов.

Второй период все ждали с напряжением, понятно было, что финны добавят и попытаются отыграться. К тому же во втором отрезке «Амур» в этом сезоне любит «просаживаться». Однако уже через две с половиной минуты после начала периода хабаровчане удваивают преимущество. Отличился Александр Полунин. Могли бы записать на свой счет и третью шайбу, но по результатам арбитры гол отменили из-за помехи вратарю.

Градус борьбы повышается, и на 35 минуте двойное удаление получают уже хабаровчане. «Шуты» свой шанс не упустили и тут же отыграли оду шайбу. Расставившись в зоне «Амура», очень уверенно реализовали преимущество. Финны, вдохновленные успехом, удвоили усилия, но оборона «тигров» играла надежно.

Третий игровой отрезок начался с удаления у финской команды, и на этот раз хабаровчане разбазаривать шансы не стали. В большинстве забивает Александр Полунин, «Амур» вновь получает существенное преимущество в две шайбы. А через девять минут доводит счет до сакраментальных 4:1, повторяя счет последней домашней встречи с «джокерами».

- Доволен сегодняшней игрой, - отметил после матча Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур». - Она получилась содержательной, очень быстрой, контактной. В целом очень хорошо играли, агрессивно, не давали противнику пространства и возможности сыграть. Обыграли оппонента и по броскам, и по блокированным броскам. Хорошо все играли - и нападающие, и защитники, и вратарь. Мы с каждой игрой подтягиваем свои возможности и становимся лучше - это радует.

«Амур» остается дома и следующий поединок проведет с не менее опасным соперником - казанским «Ак Барсом», которому на выезде хабаровчане проиграли с разгромным счетом. Матч пройдет уже в эту среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

- Жаркий Сочи»: хабаровский «Амур» по буллитам обыграл ХК «Сочи» со счетом 4:3. Хабаровская команда сумела не только отыграться с 0:2, но и вырвать победу у клуба из Краснодарского края (подробнее)

- В хабаровском «Амуре» продолжаются кадровые чистки. Теперь контракты расторгнуты со спортивным директором дальневосточного клуба, еще одним игроком и тренером защитников (подробнее)

- Хабаровский хоккейный клуб «Амур» взяли под жесткий финансовый контроль. В клубе появилась новая должность - финансового директора, и он не местный (подробнее)

ИНТЕРЕСНОЕ:

- Евгений Лугин назначен новым исполнительным директором хабаровского хоккейного клуба «Амур». Александр Филиппенко, ранее занимавший эту должность, перешел на другую работу (подробнее)

- Расписание матчей хабаровского хоккейного клуба «Амур» на октябрь 2020 года. В этом месяце «тигры» сыграют рекордное количество домашних матчей (подробнее)

- Главным тренером хабаровского «Амура» стал Сергей Светлов. Павел Торгаев вошел в тренерский штаб нового наставника (подробнее)