2017-08-23T02:48:25+03:00

Возлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправы

Эксклюзивный разговор корреспондента «КП-Хабаровск» с невестой Анара Аллахверанова, которого третьи сутки разыскивают по подозрению в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу
Поделиться:
Комментарии: comments187
Возлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправыВозлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправыФото: Предоставлено героем публикации
Изменить размер текста:

ПОЛГОРОДА ПИШЕТ «ХОДИ И ОГЛЯДЫВАЙСЯ»

Мы встретились в одном из городских кафе. Напротив меня – эффектная, привлекательная и очень обаятельная брюнетка. Она все время смотрит по сторонам и заметно нервничает.

- Я все это время сижу на успокоительных, у меня выпадают волосы, я просто не знаю, каким будет мой завтрашний день. Знакомые говорят - уезжай из Хабаровска, потому что люди начнут вершить вендетту, но я пока не могу, - взволнована Полина.

У девушки не смолкает телефон – в мобильный нескончаемым потоком сыплются чудовищные проклятия, оскорбления, угрозы – сообщениями и комментариями в соцсетях.

- Вот смотри, - показывает мне экран телефона Полина. - "Как ты можешь продолжать поддерживать Анара, ведь он убийца! Неужели тебе не жалко Андрея". Это самое доброе, что я получила за последнее время, уже не могу адекватно реагировать на оскорбления. Их столько, что просто не укладывается в голове. Мне 23 года, и сейчас полгорода пишет мне «ходи и оглядывайся», а я даже никому ничего не могу доказать! Мне страшно…

ВИНОВАТЫ РАВНОДУШНЫЕ

После трагической драки, в которой погиб Андрей Драчев, Хабаровск разделился на два очень неравных лагеря: большинство считают, что Анар - жестокий убийца, и девушка должна была тут же отвернуться от своего мужчины. И только единицы поддерживают Полину добрыми словами.

Поэтому девушка явно не понимает, чего я от нее хочу: разоблачить преступника или узнать, где сейчас находится разыскиваемый по всей стране Анар?

Но у нее точно есть своя правда.

- Мне известно из достоверных источников, что сам Андрей, после выпитых горячительных, любил поспорить и мог вести себя заносчиво. Если честно, я не знаю, были ли они знакомы до трагедии, но мне известна причина конфликта. Андрей назвал Анара «чушкой». Что бы вы сделали на его месте? Не думаю, что уважающий себя мужчина в этом случае просто отошел и не стал бы драться. Парни разгоряченные вышли на улицу, чтобы постоять за свою честь и за свое достоинство. Я не говорю, что Анар был прав, они оба были больше, чем неправы, но люди могли все это предотвратить, это было в их силах. В результате погублены две жизни - один на небесах, у другого искалечена судьба. Я не думаю, что тут виноват Андрей или Анар, тут глупость обоих. На мой взгляд, виноваты все те, кто так безответственно наблюдал за происходящим. Ведь, намного интереснее смотреть на мужчин, которые губят себе жизнь и наслаждаться шоу, чем просто-напросто предотвратить конфликт. На месте Анара мог быть любой другой человек, как и на месте Андрея. Я считаю - они вышли на равных - мужик с мужиком, был повод.

Возлюбленная Анара: Мне 23 года, и сейчас полгорода пишет мне «ходи и оглядывайся». Фото: Предоставлено героем публикации

Возлюбленная Анара: Мне 23 года, и сейчас полгорода пишет мне «ходи и оглядывайся».Фото: Предоставлено героем публикации

Девушка призналась, что сейчас папа, мама в шоке от происходящего, у Анара еще есть старший брат и 18-летняя сестра, с которой Полина еще не знакома.

- Его друзья меня поддерживают, в отличие от моих. Подруги от меня отвернулись, а некоторые знакомые оставляли под постами в соцсетях мой номер телефона.

Затравленной девушке пришлось все перекрыть и удалить.

- Сейчас я нахожусь в полном неведении, я не знаю, где он, что с ним.

ПОИСКИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

В связи с новыми обстоятельствами дела об убийстве чемпиона по пауэрлифтингу, которые удалось выяснить в ходе следствия, СК принял решение о переквалификации статьи «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» на более тяжкую – «Убийство, совершенное из хулиганских побуждений». Подозреваемого объявили в федеральный розыск.

- У него пути выхода из города такие же, как и у всех остальных - автомобильные и железные дороги, авиасообщение. Естественно, что в поиске задействованы все наши сотрудники, коллеги из транспортной полиции, следственного комитета, - говорит Екатерина Перепел, представитель УМВД России по Хабаровскому краю. - С первых же часов розыска отрабатываются автовокзалы и железнодорожные вокзалы, на въездах и выездах из города стоят усиленные патрули. Досматриваются и проверяются все машины: легковые, грузовые и автобусы. Кроме патрулей, ППС и ДПС ориентировки выданы водителям автобусов, компаниям, которые осуществляют междугородние автомобильные перевозки, развешаны в салонах, выданы хозяевам и персоналу гостиниц и хостелов. Он уроженец города Амурска, так что ищут не только в городе и крае, но в соседней области, других субъектах. Идет глобальный розыск. Информация отрабатывается досконально. Все, что требуется от полиции, - все делается, и даже больше того. Контроль за розыском ведется на самом высоком уровне.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

«Хлеб и зрелища» важнее жизни

Елена Мальгрэм, психолог о том, почему именитые спортсмены ввязываются в уличные разборки, и почему людям проще снимать происходящее на камеру, чем попытаться помочь.

- К сожалению, сейчас такая картина в обществе складывается повсеместно - поснимали и выложили в сеть, зрелище становится важнее жизни. Обстоятельства сложились трагически: утро, подвыпившие люди, драка, зрители... Возможно, был спортивный азарт, тщеславие - победить чемпиона мира - плюс алкоголь, если молодые люди пили, наложил свой отпечаток, сознание изменилось и сдерживающих факторов просто не осталось, а еще люди вокруг смотрят, как тут остановиться. И разнимать никто не полез, опять же, потому что нужно зрелище, которое можно выложить в Интернет. Это печально, но это продукт нашего времени. К тому же, деградирует культура спорта, а в агрессивных видах спорта она особенно необходима, чтобы люди, знающие приемы боя, применяли их в спорте, а не на улице.

В ТЕМУ

Спортсмены вышли на митинг после убийства пауэрлифтера Андрея Драчева в Хабаровске

На Комсомольской площади в Хабаровске собралось порядка двухсот человек. Спортсмены и тренеры всех возрастов и национальностей попытались привлечь внимание общественности к истории, случившейся в региональном центре. (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также