2017-08-23T21:02:08+03:00

Полмиллиона рублей заплатят тому, кто поможет найти убийцу Андрея Драчева

Преступника, забившего чемпиона мира по пауэрлифтингу, разыскивают четвертые сутки
Поделиться:
Комментарии: comments36
Андрею Драчеву во время «разборок» был нанесен удар в голову, от которого он в последствии скончалсяАндрею Драчеву во время «разборок» был нанесен удар в голову, от которого он в последствии скончался
Изменить размер текста:

Сегодня в Хабаровске хоронят спортсмена Андрея Драчева. Напомним, чемпиона мира по пауэрлифтингу рано утром 20 августа в уличной драке убил боец ММА (смешанные единоборства) Анар Аллахверанов. С места преступления он сразу сбежал. А на следующий день был объявлен в федеральный розыск. И все эти дни поиск преступника ничего не дал. Вчера полиция обратилась ко всем, кто что-либо знает о местонахождении Аллахверанова.

- За любые сведения, которые помогут задержать подозреваемого в убийстве, будет выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей, - сообщили «КП» в МВД Хабаровска.

И добавили, что ранее появившаяся ориентировка, которая, как вирус, разлетелась по социальным сетям в день убийства, - дело рук, скорее всего, пользователей соцсетей. Именно поэтому произошла путаница в фамилиях. В первом варианте подозреваемого называли Анар Зиранов, хотя на самом деле его имя Анар Аллахверанов.

Преступника, забившего чемпиона мира по пауэрлифтингу, разыскивают четвертые сутки Фото: ВКонтакте

Преступника, забившего чемпиона мира по пауэрлифтингу, разыскивают четвертые суткиФото: ВКонтакте

Но это вовсе не та причина, по которой спортсмена-азербайджанца до сих пор не задержали.

- Полиция никогда не распространяет ориентировки по мэссенджерам и соцсетям. Мы делаем это только через наши официальные каналы. Полицейские сразу обладали достоверной информацией и розыскивыали именно Аллахверанова, - объясняет Кирилл Блинов, начальник пресс-службы УМВД по г. Хабаровску.

О местонахождении Анара не знает и его невеста, 23-летняя Полина:

- Это плохо, что меня в то утро не было рядом, я была в другом городе у родителей. Если бы я была рядом, то такого никогда бы не случилось.

Тем временем в сети вчера появился пост якобы от имени полпреда Президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева, который пообещал проверить скандальное кафе «Галерея», где произошло убийство. Но это оказалось фейком (подделка-Ред).

- У Юрия Трутнева есть официальные профили только на Facebook и Twitter, - сообщили «КП» в полпредстве Президента в Дальневосточном федеральном округе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также