Происшествия

В Хабаровске суд заочно арестовал обвиняемого в убийстве Андрея Драчева

Анар Аллахверанов объявлен в международный розыск
В Хабаровске суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

В Хабаровске суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

Фото: Борис КОКУРИН

В Хабаровске продолжается расследование громкого уголовного дела по факту убийства чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева, правда главный фигурант по-прежнему остается на свободе. Утром 20 августа Анар Аллахверанов скрылся с перекрестка возле ЦУМа, где в драке забил до смерти Драчева, и с тех пор правоохранительные органы не могут его отыскать.

Первый день после трагедии Аллахверанова искали в Хабаровске, затем георграфия поисков расширилась до Дальнего Востока, затем - до России. Теперь подозреваемого объявили в международный розыск. Следователи объявили, что по их ходатайству суд заочно арестовал Аллахверанова. Осталось его только найти.

В Хабаровске суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

В Хабаровске суд заочно арестовал подозреваемого в убийстве Андрея Драчева

Фото: Социальные сети

- В длительном розыске нет ничего удивительного, - поделился с "КП"-Хабаровск источник в правоохранительных органах. - Свою роль здесь могла сыграть волна общественного возмущения, множество публикаций в СМИ, после такой шумихи не стоит рассчитывать, что он явится с повинной.

Масштабные поисковые мероприятия, как говорят в следственном комитете, продолжаются. А на счете МВД продолжают лежать полмиллиона рублей, которые ведомство обещает выплатить за информацию, способствующую задержанию Аллахверанова.

Анара Аллахверанова объявили в международный розыск.

Анара Аллахверанова объявили в международный розыск.

Фото: УМВД России по Хабаровскому краю

- По уголовному делу допрошено более 40 лиц, проведено более 20 осмотров места происшествия. обысков, выемок и иных осмотров. Назначены дактилоскопические, медицинские, генотипоскопические судебные экспертизы. Изъяты и осмотрены видеозаписи камер наблюдения, расположенных в районе места происшествия, получены видеозаписи с телефонов лиц, являвшихся очевидцами преступления, - сообщили в СКР Хабаровского края.

Между тем, региональный СК продолжает расследовать еще одно уголовное дело, возбужденное по следам происшествия. Его завели на двоих сотрудников Росгвардии, которых в утро драки вызывал охранник ЦУМа, увидев на улице агрессивную толпу. По версии, которую выдвигает следствие, сотрудники вневедомственной охраны приехали на место событий, однако не предприняли нужных мер, то есть не забрали обоих участников конфликта в отделение полиции для выяснения обстоятельств.

Возбуждение дела на росгвардейцев правоохранители со всей страны восприняли в штыки. В социальных сетях силовики из разных городов России запустили флешмоб в защиту хабаровских коллег, потребовав от следствия детально разобраться в случившемся утром 20 августа.

МЕЖДУ ТЕМ

Азербайджанский конгресс: убийца Андрея Драчева должен сдаться властям и понести наказание

Азербайджанская диаспора высказалась по поводу своего соотечественника - Анара Аллахверанова, которого подозревают в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (читать далее...)

Возлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправы

Эксклюзивный разговор корреспондента «КП-Хабаровск» с невестой Анара Аллахверанова, которого разыскивают по подозрению в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (читать далее...)