2017-09-20T09:31:15+03:00

Обвиняемый в убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу сам сдался правоохранителям в Хабаровске

Сейчас с Анаром Аллахверановым работают следователи
Поделиться:
Комментарии: comments83
Обвиняемый в убийстве Андрея Драчева сам сдался правоохранителям в ХабаровскеОбвиняемый в убийстве Андрея Драчева сам сдался правоохранителям в ХабаровскеФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Анар Аллахверанов, который 20 августа в уличной драке забил до смерти чемпиона России по пауэрлифтингу Андрея Драчева, сам сдался правоохранительным органам. Обвиняемый в убийстве спортсмена с мировым именем явился в полицию этим утром в сопровождении адвоката.

- В результате совместных оперативно-разыскных мероприятий управлений ФСБ и МВД Хабаровского края Анар Аллахверанов пришел с явкой с повинной, сейчас с ним проводятся следственные действия, - сообщила Ольга Алькина, представитель УФСБ России по Хабаровскому краю.

Где все это время скрывался Аллахверанов и что толкнуло его прийти с повинной и сдаться следствию, пока остается тайной. Сейчас с 22-летним мужчиной проводятся следственные действия, после которых он отправится в изолятор - суд по ходатайству следователей заочно принял решение о его аресте.

Напомним, 20 августа между Аллахверановым и Драчевым произошел конфликт в кафе "Галерея", мужчины вышли на перекресток возле ЦУМа, где между ними произошла драка, а, если выразиться точнее, избиение. На кадрах, которые сняла камера наружного наблюдения, четко видно, что Драчев практически не сопротивляется, а Аллахверанов наносит один удар за другим, а затем добивает уже упавшего на землю Андрея. По заключению судмедэкспертов, смерть спортсмена наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Действия Аллахверанова следователи квалифицировали по статье убийство из хулиганских побуждений. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

"КП"-Хабаровск удалось связаться с адвокатом семьи Драчевых, который поделился своей версией возможных причин, по которым Аллахверанов мог сдаться следствию.

- Я не знаю, почему он сдался, но думаю, что это работа наших профессионалов, которые нашли убедительные слова для того, чтобы пояснить его окружению, чтобы он самостоятельно пришел, - рассказал "КП"-Хабаровск Евгений Швецов, адвокат семьи Драчевых. - В любом случае, у него есть своя версия. А мы хотим, чтобы человек, который совершил преступление, понес наказание в соответствии с уголовным кодексом РФ. Семья хочет добиться максимального наказания, которое предусмотрено статьей 105 (пожизненное лишение свободы - ред.). Но тут ведь главный вопрос в другом, я считаю - это не просто бытовая ссора, господин Аллахверанов входит в состав преступной группировки, которая этим занималась постоянно. Отмечу, что это не единственный случай, брат Анара отбывает наказание за схожее преступление, все остальные случаи пока без судебного решения, только с заявлениями, которые пока никак не реализованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер погибшего чемпиона мира по пауэрлифтингу: У Драчева не было шансов победить

Тренер Андрея Драчева Владимир Мулин, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, председатель спортивного студенческого общества Дальневосточного госуниверситета путей сообщения считает, что его подопечный едва ли мог быть зачинщиком этого конфликта (читать далее...)

МЕЖДУ ТЕМ

Возлюбленная подозреваемого в убийстве Андрея Драчева: Они оба были больше, чем неправы

Девушка Анара Аллахверанова рассказала корреспонденту "КП"-Хабаровск, по какой причине между ее парнем и погибшим Драчевым произошла драка (читать далее...)

В ТЕМУ

Сотрудников Росгвардии, не остановивших избиение Андрея Драчева, обвинили в халатности

В Хабаровске продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников вневедомственной охраны, которые утром 20 августа приехали на место драки, но, как полагает следствие, ничего не предприняли (читать далее...)

В Хабаровске в драке погиб Андрей Драчев, чемпион мира по пауэрлифтингу.Социальные сети

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также