Премия Рунета-2020
Хабаровск
-25°
Boom metrics
Общество18 апреля 2018 6:24

На Камчатке установят памятную доску офицеру, погибшему при нападении на приемную ФСБ в Хабаровске

Она появится на фасаде школы, где учился лейтенант, 21 апреля, через год после трагедии
На Камчатке установят памятную доску лейтенанту, погибшему в Хабаровске при нападении на ФСБ. ФОТО: городская дума Петропавловска-Камчатского.

На Камчатке установят памятную доску лейтенанту, погибшему в Хабаровске при нападении на ФСБ. ФОТО: городская дума Петропавловска-Камчатского.

О трагедии, которая случилась в Хабаровске 21 апреля 2017 года, знает каждый житель дальневосточной столицы. 17-летний подросток, который состоял в неонацистской организации, ворвался в здание регионального управления Федеральной службы безопасности и устроил стрельбу. От пуль автомата на месте погиб лейтенант Яков Хасанов. Огонь задел еще двоих посетителей, в том числе переводчика из Узбекистана, который после происшествия долгое время проходил лечение в медицинском учреждении.

Друзья и родные погибшего Якова с болью в сердце говорили о том, что молодой парень был очень смелым человеком, который никогда не боялся брать на себя ответственность. Лейтенант родился и вырос на Камчатке, в Петропавловске и прошли его похороны. Проводить земляка в последний путь пришли порядка сотни местных жителей.

18 апреля в городской думе Петропавловск-Камчатского городского округа состоялось заседание. На нем члены офицерского собрания краевого УФСБ подали ходатайство о том, чтобы в городе был установлен мемориал погибшему лейтенанту. Все депутаты приняли единогласное решение в пользу реализации инициативы.

Теперь памятная доска с изображением Якова Хасанова появится на фасаде здания школы №36 21 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Он был очень честным и никогда не боялся брать на себя ответственность — друг о погибшем в Хабаровске офицере ФСБ

Своими воспоминаниями об убитом вчера Якове Хасанове с корреспондентом "КП-Хабаровск" поделился его друг детства (подробности...)