2018-05-03T08:31:11+03:00

В Хабаровске осудят сотрудников Росгвардии, не предотвративших убийство чемпиона России по пауэрлифтингу

Двум сотрудникам вневедомственной охраны грозит до пяти лет лишения свободы
В Хабаровске осудят сотрудников Росгвардии, не предотвративших убийство чемпиона России по пауэрлифтингуВ Хабаровске осудят сотрудников Росгвардии, не предотвративших убийство чемпиона России по пауэрлифтингуФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников Росгвардии. Следствие обвиняет их по статье «Халатность». Напомним, что 20 августа прошлого года два сотрудника вневедомственной охраны стали свидетелями драки, в которой Анар Аллахверанов до смерти забил в центре Хабаровска чемпиона России по пауэрлифтинга Андрея Драчева. Тогда в отношении правоохранителей возбудили уголовное дело.

Росгвардейцев вызвал охранник центрального универмага, возле которого дрались мужчины. Как было видно на кадрах с уличных камер видеонаблюднения росгвардейцы несколько раз подходили к Андрею и Анару, однако никаких мер, чтобы урегулировать конфликт, не предприняли.

- Позиция командования Восточного округа остается прежней, сотрудники вневедомственной охраны действовали в рамках действующего законодательства (ФЗ-226 - прим.ред.). На момент нахождения сотрудников на месте происшествия оснований для доставления участников событий в ОМВД России по Хабаровскому краю не усматривалось, - рассказали в пресс-службе Росгвардии по Хабаровскому краю.

В начале этого года СК уже направлял уголовное дело в прокуратуру, однако тогда оно вернулось для проведения дополнительного расследования. На этот раз прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила его в суд.

- Сотрудники вневедомственной охраны прибыли по вызову к зданию торгового центра «ЦУМ» в Хабаровске и стали свидетелями конфликта между двумя посетителями кафе. Однако мер к задержанию участников конфликта и пресечению противоправных действий одного из них не приняли, покинув место происшествия, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. - В результате неисполнения сотрудниками Росгвардии своих обязанностей, один из конфликтующих беспрепятственно реализовал свой преступный умысел, убив потерпевшего.

Теперь сотрудникам вневедомственной охраны грозит до пяти лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Люди аплодировали приемам Аллахверанова». Свидетель рассказал новые подробности драки, в которой погиб Андрей Драчев

В дальневосточной столице продолжается судебное разбирательство по делу об убийстве чемпиона России по пауэрлифтингу (подробности)

Обвиняемый в убийстве пауэрлифтера в Хабаровске не в первый раз провоцировал драку в общественном месте

Свидетель по громкому уголовному делу рассказал новые подробности о случившемся в утро гибели Андрея Драчева (подробности)

Отец убитого в Хабаровске пауэрлифтера: Андрей не умер, он жив, просто уехал на соревнования

В суде продолжается рассмотрение громкого уголовного дела об убийстве Андрея Драчева (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также