2018-09-06T07:31:22+03:00

Жителям Хабаровского края рассказали как вести себя во время тайфуна

Сейчас регион находится под влиянием «Джеби»
Жителям Хабаровского края рассказали как вести себя во время тайфунаЖителям Хабаровского края рассказали как вести себя во время тайфунаФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

В Хабаровский край из Японии пришел самый мощный тайфун за последние 25 лет. Жители Страны восходящего солнца в полной мере ощутили на себе его последствия. Есть даже жертвы среди людей. Еще вчера и сегодня днем он бушевал на Сахалине, придя туда 4 сентября немного ослабнув. Сейчас он оказывает воздействие на Хабаровский край. В связи с этим региональные власти решили напомнить жителям края о том, как вести себя во время тайфуна.

- В период прохождения тайфуна населению настоятельно рекомендуется проявлять осторожность. Во первых, нужно отказаться от поездок и выходов за пределы населенных пунктов и посещения леса. Крайне опасны в это время выходы на водоемы. Родителям необходимо обеспечить безопасность детей, - акцентируют внимание в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.

Специалисты дают и несколько советов автолюбителям. Они настоятельно рекомендуют находиться и не оставлять машины возле старых деревьев, строений с плохо закрепленным кровельным покрытием, рекламных щитов и баннеров. Ездить по подтопленным, незнакомым дорогам и ходить по таким же тротуарам. А вот дачникам советуют собрать свой урожай и имущество, вывезти за пределы загородных участков, чтобы избежать их потери.

Сами специалисты перешли на усиленный режим работы и готовы к внештатным ситуациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А вот и «Джеби»: Приморье ушло под воду из-за очередного тайфуна. Уже в семи районах края объявили режим чрезвычайной ситуации. В десятке муниципалитетов наблюдаются затопления, несколько населенных пунктов отрезаны от остального региона (подробнее...).

Паромы на Сахалин не будут ходить из-за тайфуна «Джеби». Остров будет отрезан от материка минимум два дня: 4 и 5 сентября морские суда не будут ходить из Ванино в Холмск и в обратном направлении (подробнее...).

Тайфун с сильными ливнями и ветрами пришел в Хабаровский край. «Джеби» наследил и в этом регионе. Дальневосточникам придется несколько дней терпеть проливные дожди и сильный ветер (подробнее...).

Под защитой Святой Ольги: сотни иностранных судов прячутся от тайфуна «Джеби» в бухтах Приморья

От тайфуна "Джеби" в бухтах на востоке Приморья сегодня, 5 сентября, укрылись порядка 300 шхун и судов из Северной и Южной Кореи. Жители посёлка Ольга ранее не видели такого зрелища, хотя именно здесь подчас находили в девятнадцатом веке укрытие русские первопроходцы. Сейчас акватория залива Святой Ольги напоминает иллюстрацию из сказки про царя Салтана (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также