2019-01-21T04:31:50+03:00

Спасатели нашли тело еще одного летчика Су-34, упавшего в Татарский пролив

Первого пилота достали из моря через несколько часов после крушения
Поделиться:
Комментарии: comments3
Спасатели нашли тело еще одного летчика, упавшего в Татарский пролив Су-34Спасатели нашли тело еще одного летчика, упавшего в Татарский пролив Су-34Фото: Пресс-служба Восточного военного округа Минобороны России
Изменить размер текста:

В Хабаровском крае вчера, 18 января в 15:07 произошла авиакатастрофа с участием двух военных истребителей-бомбардировщиков Су-34. Минобороны сообщило, что самолеты столкнулись крыльями, после чего один из них упал в Татарский пролив. Члены экипажа успели катапультироваться. На месте происшествия вылетели несколько вертолетов Ми-8, Самолет Ан-12 и морские суда.

В первые же часы поисковой операции спасатели подняли на борт одного из пилотов. Его доставили на военный полигон на самолете с военными медиками на борту. После этого было найдено тело еще одного из летчиков. Накануне стало известно, что спасатели нашли тело третьего пилота. Поисковая операция продолжается до сих пор, о судьбе четвертого летчика пока ничего не известно.

А военное следственное управление СК России по Тихоокеанскому флоту возбудил уголовное дело по факту крушения самолетов «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

- Согласно предварительной информации 18 января истребители-бомбардировщики Су-34 войсковой части 77983 выполняли плановые полеты. В результате столкновения два самолета упали в акваторию Японского моря вблизи Татарского пролива. В предполагаемом районе крушения авиационной техники проводятся поисково-спасательные мероприятия, - сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Эксперты пока озвучили три версии случившегося.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также