2019-09-13T06:58:42+03:00

В Хабаровском крае Мухенскую трассу будут ремонтировать лесозаготовители

Соглашение об этом подписано в краевом правительстве накануне
Лесопромышленники обязались восстанавливать поврежденное ими покрытие, до тех пор, пока в правительстве не решат вопрос с финансированием проекта реконструкции автодорогиЛесопромышленники обязались восстанавливать поврежденное ими покрытие, до тех пор, пока в правительстве не решат вопрос с финансированием проекта реконструкции автодороги
Изменить размер текста:

Автомобильная дорога Хабаровск - Мухен давно стала яблоком раздора между местными жителями, проезжающими автомобилистами и лесопользователями. Проблема очевидна - большегрузы, которыми вывозят спиленные стволы, регулярно доводят дорогу до такого состояния, что власти вынуждены останавливать пассажирское сообщение между населенными пунктами. И вот все заинтересованные стороны собрались за столом переговоров.

- Сегодня мы в министерстве транспорта обсуждаем проект реконструкции этой дороги, - сказал на встрече глава Хабаровского края Сергей Фургал. - Предполагаем в течение нескольких лет ее забетонировать и заасфальтировать так, чтобы по ней беспрепятственно могли ездить любые транспортные средства. Сейчас решаем вопрос финансирования: будут ли выделятся на эти цели средства федерального бюджета или обойдемся собственными.

Но это дело будущего. А пока грунтовое покрытие, разбиваемое колесами мощных лесовозов, с завидным постоянством приходит в негодность. Губернатор поставил вопрос ребром: ремонтировать дорогу должен тот, кто эту дорогу разрушает. Сегодня между компаниями-лесозаготовителями и хабаровским управлением автодорог был подписан договор, по которому промышленники, пользующиеся трассой, должны будут отвечать за ее содержание. Как следует из документа, за каждой компанией закреплен участок дороги, который они должны содержать в нормативном состоянии на безвозмездной основе.

Губернатор лесопромышленникам.

- Каждая из компаний, которая возит лес на Мухенской трассе, будет нести ответственность за свой участок дороги. При этом специальная правительственная комиссия будет в плановом режиме контролировать ситуацию, - подчеркнул Сергей Фургал.

Лесопромышленники обязались восстанавливать поврежденное ими покрытие, до тех пор, пока в правительстве не решат вопрос с финансированием проекта реконструкции автодороги.

Напомним, в настоящее время на Мухенской трассе действует ограничение, по которому передвигаться по ней не могут автомобили массой более десяти тонн. Эта мера была принята в связи с введением на территории края режима ЧС по наводнению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также