2020-03-04T06:13:20+03:00

Сообщение о бомбе на борту самолета Владивосток - Москва оказалось ложным

После проверки багажа и воздушного судна пассажиры вылетают из Хабаровска тем же бортом
Сообщение о бомбе на борту самолета Владивосток – Москва оказалось ложнымСообщение о бомбе на борту самолета Владивосток – Москва оказалось ложнымФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Сообщение о заложенном взрывном устройстве пришло на борт аэробуса компании «Аэрофлот» Airbus А330 приблизительно через час после взлета. Рейс SU-1703, следующий маршрутом Владивосток - Москва, был оперативно направлен в ближайший аэропорт и в 15:15 по местному времени приземлился на хабаровской земле.

Пассажиры были эвакуированы с борта, а на взлетную полосу в срочном порядке прибыли специалисты экстренных служб. В течение трех часов борт самолета, сами пассажиры и их личные вещи обследовали специалисты-взрывотехники.

- Ничего, напоминающего взрывное устройство, обнаружено не было, - рассказала Анастасия Хаустова, начальник пресс-службы Хабаровского аэропорта. - Сейчас самолет готовится к взлету. Пассажиры продолжат рейс на том же воздушном судне.

Напомним, что это уже второй случай ложного сообщения о минировании на борту самолета. 27 января при схожих обстоятельствах в аэропорту Хабаровска экстренно сел другой самолет «Аэрофлота» - Airbus A330 с 262 пассажирами и десятью членами экипажа на борту. Он следовал рейсом Хабаровск - Москва. Сообщение о заложенной бомбе также поступило в течение первого часа полета. Судно развернули обратно в краевой центр, тщательно обыскали, но ничего взрывоопасного не обнаружили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Минирование в Хабаровском крае и ЕАО»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также