ЗДОРОВЬЕ20 апреля 2021 10:40

Евгений Никонов не смог записаться на прививку от коронавируса по телефону

Тестовый обзвон зампред правительства Хабаровского края провел прямо на заседании штаба по коронавирусу
Евгений Никонов не смог записаться на прививку от коронавируса по телефону

Евгений Никонов не смог записаться на прививку от коронавируса по телефону

Фото: Правительство Хабаровского края

Сегодня, 20 апреля, в краевом правительстве состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу, на котором зампред правительства края Евгений Никонов провел тестовый обзвон медицинских учреждений края.

Чтобы проверить, как в медицинских учреждениях организована работа по приему заявок на вакцинацию, Евгений Никонов стал набирать номера прямо во время заседания. Звонки поступили в те учреждения, на которые уже имеются жалобы и в которых обслуживается большое количество людей. Так, в половину из них не удалось дозвониться вообще - в регистратуре не брали трубку или сбрасывали звонок. Как позже выяснилось, не на всех сайтах стоит актуальный номер телефона регистратуры.

В двух поликлиниках предложили записаться на прививку только на май и отказали в вакцинации по субботам.

- Вопрос о работе в субботу поднимался уже неоднократно. Удивительно, что эта проблема до сих пор есть, - отметил Евгений Никонов.

А вот в Хабаровской районной больнице, в которой обслуживаются жители села Тополево, Евгению Леонидовичу не только вежливо ответили, но и подобрали самое удобное время для посещения.

- Я бы посоветовал минздраву завтра собрать всех главных врачей и повторить это упражнение. Нужно организовать работу так, чтобы все телефоны работали. Или принимать решение закрывать все эти регистратуры и создавать единый телефонный номер. Дальше тянуть нельзя, - сказал Евгений Никонов. - Когда вы говорите, что от людей поступает много отказов на вакцинацию, а в регистратуру невозможно дозвониться, у меня возникают вопросы.

Кроме того, Евгений Никонов дал распоряжение министерству здравоохранения края провести в течение дня обзвон регистратур и объявить выговор главным врачам тех учреждений, в которые нет возможности дозвониться.