Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Происшествия20 января 2022 2:12

Школы и техникумы массово «заминировали» в Магадане

Занятия отменены, здания осматривают спецслужбы
В школах занятия первой смены были отменены

В школах занятия первой смены были отменены

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Волна «минирований» школ докатилась до Магадана. 20 января неизвестные сообщили о якобы заложенных в зданиях бомбах. Атаке, по предварительной информации, подверглись также техникумы, училища и колледжи города.

Письмо о «минировании» всех магаданских школ пришло на электронную почту управления образования города. Власти приняли решение о тотальной эвакуации тысяч учеников и педагогов. Здания учебных учреждений осматривают сотрудники спецслужб.

- В школах занятия первой смены были отменены. Тех, кто учится со второй смены, отправили на «дистанционку», - сообщили «КП» в мэрии Магадана.

Проигнорировать сообщения о минировании экстренные службы не имеют права, даже понимая, что информация ложная. На вызов едут все: полиция, кинологи, МЧС, скорая помощь, Росгвардия и ФСБ. На время поиска взрывчатки, работа объекта полностью останавливается. «Минеров» не интересует, что в это время врач мог спасти чью-то жизнь, а полицейский - поймать вора.

Напомним, что недавно волна «минирований» школ прошла по Хабаровску. Были эвакуированы все общеобразовательные учреждения города. В письме от «минеров» говорилось о польском певце и художнике.

В ТЕМУ:

Стало известно, о чем говорилось в письме о «минировании» школ Хабаровска

Интернет-террористы упомянули имя польского певца и художника (подробнее)

Массовое «минирование» школ в Хабаровске: интернет-террористы заявили о заложенных в зданиях бомбах

Эвакуированы тысячи человек, спецслужбы осматривают учреждения (подробнее)