Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
Общество25 февраля 2022 8:37

Отменят ли рейсы на юг России из аэропорта Хабаровска 25 февраля 2022 года

«Комсомолка» узнала, как будут летать самолеты на юг России из аэропорта Хабаровска 25 февраля 2022 года
В связи с ситуацией с ДНР и ЛНР закрыты ряд аэропортов в Черноземье и на юге России

В связи с ситуацией с ДНР и ЛНР закрыты ряд аэропортов в Черноземье и на юге России

Фото: Иван ВИСЛОВ

В связи с ситуацией с ДНР и ЛНР закрыт ряд аэропортов в Черноземье и на юге России. Ограничения вступили в силу 24 февраля. «Комсомолка» выяснила, отменят ли рейсы на юг России из аэропорта Хабаровска 25 февраля 2022 года.

Росавиация полностью приостановила работу аэропортов в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Элисте, Липецке, Белгороде, Брянске, Курске, Воронеже, Симферополе. Воздушные гавани не принимают и не отправляют самолеты. Оставалось непонятным, отменят ли рейсы на юг России из аэропорта Хабаровска 25 февраля 2022 года.

Дело в том, что прямых рейсов на юг России из Хабаровска нет. Но люди летали трансфером через Москву и другие города. Судьба рейсов с пересадками оставалась неизвестной, и только сейчас она решилась.

- На рейсах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» трансферные пассажиры, следующие в закрытые аэропорты, принимаются к перевозке только до аэропорта Шереметьево. Мы следим за развитием ситуации. Об изменениях сообщим дополнительно, - прокомментировали «КП» в пресс-службе международного аэропорта Хабаровск.

Что касается возврата билетов на отмененные рейсы, то есть несколько вариантов решения. Если вы покупали билет напрямую у авиакомпании, то деньги могут вернуться автоматически в полном объеме. Если через посредника, то нужно обращаться к нему, но он может удержать свой сбор.

По вопросам статусов рейсов, обмена, возврата авиабилетов необходимо обратиться в авиакомпанию: 8 (800) 444-55-55.

Напомним, что Владимир Путин 21 февраля признал независимость ДНР и ЛНР. Накануне президент РФ начал военную операцию в Донбассе. Через несколько минут после специального обращения президента пошли сообщения о серии взрывов в Харькове, Краматорске, Мариуполе, порту Одессы и даже в Киеве. Удары наносятся не по площадям, а точечно.

Хабаровский край готовится принять беженцев из ЛНР и ДНР. Их разместят в пунктах временного размещения. Также порядка 500 студентов будут зачислены в вузы и техникумы края.

Также в Хабаровске продолжают собирать гуманитарную помощь для беженцев из ДНР и ЛНР. Желающие могут поделиться товарами первой необходимости, одеждой, бытовой техникой, детским питанием и постельным бельем. Основным пунктом сбора определен краевой молодежный центр «Поколениум», расположенный по адресу: Первомайская, 25. С полным списком доступных к сбору вещей можно ознакомиться в памятке.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Путин признал независимость ДНР и ЛНР

Президент выступил с телеобращением к россиянам (подробнее)

Путин начал военную операцию в Донбассе. Полный текст обращения президента 24 февраля 2022 года

Опубликован полный текст обращения Владимира Путина о начале военной операции в Донбассе 24 февраля 2022 года (подробнее)

Операция России по денацификации Украины началась с огня по складам и штабам

Все гадали, объявляли, предупреждали друг друга и себя, но никто не угадал (подробнее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ:

В Хабаровске открылись пункты сбора гуманитарной помощи беженцам

Горожане могут принести туда товары первой необходимости, постельное белье, бытовую технику и одежду (подробнее)

Хабаровский край примет беженцев из ДНР и ЛНР: людей поселят во временные пункты, а студентов отправят на учебу

Хабаровские вузы и техникумы примут больше 500 студентов из Донецкой и Луганской народных республик (подробнее)