Премия Рунета-2020
Хабаровск
+11°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2022 3:30

Не смог выбраться: в Охотском море утонул автомобиль с водителем внутри

В Магаданской области под лед ушла еще одна машина
Выходы на лед в апреле могут обернуться кошмаром Источник: Telegram/@nemagadan_off

Выходы на лед в апреле могут обернуться кошмаром Источник: Telegram/@nemagadan_off

Фото: Социальные сети

В Магаданской области утонул еще один автомобиль. Вместе с машиной под лед провалился и водитель, который не смог выбраться из транспорта. Мужчина погиб в море.

Все произошло около Балаганного примерно в 22:30. Жители поселка Палатка поехали рыбачить. По сообщениям очевидцев, в Nissan Safari находились водитель и один пассажир. Автомобиль застрял по пути к пункту назначения. Вытащить его решили с помощью троса. Делал это пассажир, ранее сидевший в машине. Он остался жив только потому, что не успел вернуться в салон, когда машина сорвалась и пошла ко дну. Достоверность этого случая подтвердили «КП» - Хабаровск» в МЧС по Магаданской области.

- С наступлением светлого времени суток к месту происшествия подъехала водолазная группа МЧС. На данный момент проводятся работы по поиску и извлечению водителя, - рассказали в пресс-службе МЧС России по Магаданской области.

Балаганное, где произошла смерть человека, является излюбленным местом для местных рыбаков. Туда каждый сезон приезжают сотни людей, которые заезжают на лед вместе с машинами. А в период хода корюшки здесь вообще не протолкнуться.

В МЧС и до этого предупреждали, что такой вид отдыха опасен, даже когда стоят сильные морозы. Сейчас начало теплеть, и выезды на лед могут обернуться ужасными последствиями. За день до этого случая на другом участке Охотского моря под лед ушел автомобиль. Его случайно обнаружил турист, проходивший мимо. До сих пор неизвестно, что случилось с владельцем той машины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Хозяина не обнаружили: одинокий автомобиль плавает в Охотском море

В Магаданской области нашли затонувший автомобиль (подробнее)

Комсомольский «Титаник»: семейная пара ушла под лед вместе со своим снегоходом

Сотрудники МЧС в Хабаровском крае спасли провалившихся под лед мужа и жену (подробнее)

Льдина с 46 рыбаками откололась в Хабаровском крае: 19 человек эвакуировано, остальные не захотели бросать машины

Рыбаки отказываются оставлять машины и эвакуироваться после отрыва льдины в Хабаровском крае (подробнее)

ЧПИнтересное