Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия21 марта 2022 7:00

Комсомольский «Титаник»: семейная пара ушла под лед вместе со своим снегоходом

Сотрудники МЧС в Хабаровском крае спасли провалившихся под лед мужа и жену
Снегоход теперь кормит рыб на дне Амура

Снегоход теперь кормит рыб на дне Амура

Фото: Мария ЛЕНЦ

Семейная пара из Комсомольска-на-Амуре решила разнообразить будни поездкой на природу. Они отправились порыбачить на Амурский лиман. Переночевав на косе недалеко от микрорайона «Парус», молодые люди отправились дальше к месту назначения. Решив сократить путь, они поехали по замерзшей реке на снегоходе. Практически сразу пара поняла, что затея была так себе, ведь их «Буран» с прицепом начал проваливаться под лед. Вместе с транспортом в холодный Амур провалились и муж с женой. К счастью, им повезло больше, чем снегоходу: они смогли зацепиться за лед и выбраться из воды. Двойной удачей оказалось, что их телефоны не пострадали, а потому промокшие комсомольчане смогли позвонить в МЧС.

- Семейная пара дозвонилась на 112. Спасатели смогли найти их по следам снегохода на льду. К месту происшествия прибыли трое сотрудников на автомобиле. Они помогли паре выбраться с опасного участка, - рассказали в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Мужа и жену доставили в город. Медицинская помощь им не потребовалась. Помог грамотный выбор одежды. Теплые вещи не позволили им замерзнуть. Сейчас здоровью комсомольских «Джека и Розы» ничего не угрожает.

- На данный момент температура воздуха в крае близка к нулю. Это самое опасное время. Когда лед то замерзает, то тает, он легко разрушается. Кроме того, из-за яркого солнца люди могут не заметить, что на льду уже образуются участки с открытой водой, поэтому не всегда успевают вовремя сориентироваться, - рассказала «КП» - Хабаровск» Екатерина Потворова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В МЧС рассказали, что подобные случаи сейчас единичны. Рыбаки уже стараются меньше выезжать на лед. Несмотря на это, все еще находятся отчаянные любители рыбки, которые по-прежнему забираются далеко от берега. Это происходит каждый год, и иногда ситуации становятся очень опасными. Даже морозной зимой выезды на лед могут закончиться печально. Так, например, в феврале в поселке Де-Кастри откололась льдина, унесшая в открытое море 46 рыбаков вместе с машинами. Их сумели спасти спустя несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Льдина с 46 рыбаками откололась в Хабаровском крае: 19 человек эвакуировано, остальные не захотели бросать машины

Рыбаки отказываются оставлять машины и эвакуироваться после отрыва льдины в Хабаровском крае (подробнее)

Льдина с 46 рыбаками откололась в Хабаровском крае: к застрявшим людям пробили дорогу

Все 46 рыбаков эвакуированы после отрыва льдины в Хабаровском крае (подробнее)

В Магаданской области восемь рыбаков понесло в открытое море на отколовшейся льдине

Мужчинам потребовалась помощь спасателей (подробнее)

Рискуют жизнью ради корюшки: магаданские рыбаки устраивают опасную рыбалку

На Колыме идет сезон зимней рыбалки (подробнее)

Пьяные рыбаки мешают ледоколам в Хабаровском крае

Такая проблема преследует Ванинский район каждый год (подробнее)

ЧПИнтересное