Премия Рунета-2020
Хабаровск
+26°
Boom metrics
Дом. Семья7 апреля 2022 1:45

От Сварога до Трахтенберга: тигрята из ЕАО вскоре получат имена

Пользователи интернета выберут клички для детенышей тигрицы Талы из ЕАО
Малыши повсюду следуют за своей мамой

Малыши повсюду следуют за своей мамой

Фото: Дальневосточный филиал центра "Амурский тигр"

С 5 апреля у всех желающих есть возможность поупражняться в креативности и войти в историю как человек, давший имена тигрятам заповедника «Бастак». На сайте природного заповедника из ЕАО стартовал конкурс по выбору имен для самца и самочки, которые недавно были запечатлены со своей матерью Талой на одну из фотоловушек.

Первый раз познакомиться с потомством Талы удалось по снимкам, сделанным 21 сентября 2021 года, где годовалые котята прогуливались с матерью. Однако их половую принадлежность сотрудники заповедника сумели установить только после успешной работы фотоловушек 31 декабря.

- Сейчас тигрята носят кодовые имена Т10 и Т11, но с такими именами им осталось ходить недолго. Среди условий к конкурсантам: без цифр, иностранных символов и иностранной лексики, - рассказали в государственном природном заповеднике «Бастак».

Комментаторы в соцсетях уже запустили мозговой штурм. Кто-то, отдавая дань уважения региону, предлагает имена Бира и Биджан. Кто-то предлагает наречь самца в честь заповедника - Бастак. Креатив пользователей доходил до таких имен как Сварог и Лада, Торн и Офелия, Оникс и Агата. Были и более экстравагантные варианты, вроде Тайга - для девочки и Трахтенберг - для мальчика.

Однако следует уточнить, что жюри конкурса будет рассматривать только те варианты, которые до 12 апреля будут отправлены на электронный адрес отдела экологического просвещения заповедника: ecopros.bastak@yandex.ru.

Сама Тала в свое время также получила свое имя по результатам онлайн-голосования. Имя Тала в переводе с персидского означает «Золотая».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Стал известен пол детенышей тигрицы Талы из ЕАО

Новые данные с фотоловушек помогли установить точный состав тигриного семейства (подробнее)

Тигрица Тала из ЕАО показала свое подросшее потомство

Полосатое семейство отметилось перед маркировочным деревом (подробнее)

Знаменитая тигрица-героиня Золушка отметилась перед фотоловушками в ЕАО

Золушка - одна из первых полосатых кошек, которая начала восстанавливать популяцию своего вида (подробнее)

Живой уголокИнтересное