Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
26 апреля 2022 4:03

Диабет и заражение крови: стала известна причина комы барабанщика хабаровской рок-группы, которая выступала с Nazareth

Появились данные о состоянии барабанщика знаменитой хабаровской рок-группы, который впал в кому в Таиланде
В марте он попал в центр для нелегалов из-за просроченной визы. Фото предоставлено Светланой Шерстобоевой

В марте он попал в центр для нелегалов из-за просроченной визы. Фото предоставлено Светланой Шерстобоевой

Врачи полицейского госпиталя Паттайи продолжают бороться за жизнь россиянина Андрея Алпатова. Напомним, что 55-летний мужчина играл на ударных в одной из старейших рок-групп Дальнего Востока и уехал в Таиланд. В марте он попал в центр для нелегалов из-за просроченной визы.

Андрей стал участником группы TREK в 1995 году после неоднократной смены барабанщиков. К этому моменту рокеры купались в лучах славы: выпуск пластинки в США, свой клуб, выступления на международных фестивалях. Пиком карьеры музыкантов стал в 1996 году разогрев перед концертом Nazareth во Владивостоке.

В 1997 году группа распалась, и часть коллектива уехала за границу. Андрей Алпатов выбрал Таиланд. Повторить успех TREK уже не представлялось возможным, поэтому барабанщик играл в местных барах. В последнее время Андрей выступал в паттайском заведении «Тони диско», больше о его жизни в Королевстве ничего неизвестно.

В марте барабанщика поместили в Immigration detention center (центр для нелегалов). Причина - просрочка визы примерно на 14 лет. Люди здесь содержатся в небольших душных камерах по 100, а то и больше человек. В душ и туалет постоянные очереди, еда хоть и три раза в день, но специфическая - тайская, часто в камерах происходят драки.

Около месяца Андрей пробыл в ожидании депортации. Ему удалось собрать деньги на билет, и 25 апреля он должен был лететь в Хабаровск. Но за неделю до полета мужчине стало плохо, и он впал в кому. Как рассказали «КП» - Хабаровск» люди, которые помогают Андрею, ему диагностировали диабетическую кому, заражение крови и кишечную непроходимость. Сейчас он подключен к аппаратам, которые поддерживают в нем жизнь.

- Врачи никакой дополнительной информации не говорят, так как имеют право сообщить об этом только родственникам или по доверенности от родственников. Счета, насколько я знаю, оплачивает бывший работодатель Андрея. Он всячески помогает в ситуации, - рассказал Сергей, знакомый Андрея Алпатова в Таиланде.

Знакомые и соотечественники продолжают поиски родных и близких Андрея Алпатова. Если вам что-либо известно о мужчине, сообщите нам об этом. WhatsApp: +7 962-223-38-83, почта: red.habkp@phkp.ru. Написать нам можно, перейдя по ссылкам ВКонтакте и Одноклассниках. Вся информация будет передана правозащитникам. При необходимости гарантируем анонимность.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

Барабанщик хабаровской рок-группы, которая играла с Nazareth, впал в кому в Таиланде

Мужчина попал в депортационный центр и должен был улетать в Россию, но ему внезапно стало плохо (подробнее)

МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Хабаровчанка не заплатила за жилье в Таиланде и угодила на пожизненное за решетку

У ее семьи нет денег, чтобы оплатить депортацию (подробнее)

«Я как будто разбита»: хабаровчанка, спасенная из тайской тюрьмы, рассказала о жизни в заточении

Александра Ермакова год провела в тюрьме в Таиланде и вернулась в Хабаровск (подробнее)