Премия Рунета-2020
Хабаровск
+28°
Boom metrics
Общество30 мая 2022 6:00

Проверка на аферы: хабаровского банкира арестовали за мошенничество в крупном размере

Владельца хабаровского «Далькомбанка» Андрея Шляхового заочно арестовали
Андрей Шляховой Фото: Ассоциация банков России

Андрей Шляховой Фото: Ассоциация банков России

Хабаровского банкира Андрея Шляхового заочно арестовали. Такое решение вынес Тверской районный суд Москвы 25 мая. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте суда. Аналогичный вердикт получил Яков Гембух. Мужчины совместно владели московским «УМ-банком». Экс-руководители подозреваются в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере.

Финансовые дела обоих очень запутанные. Следствие подозревает, что они присвоили себе облигации более чем на 100 тысяч рублей. Также проверяется вероятность их причастности к еще более крупным выводам денег из обанкротившихся банков.

ПРЕСТУПНЫЙ СЛЕД

На Дальнем Востоке 62-летний Андрей Шляховой - лицо известное. Он владел разорившимся «Далькомбанком», от которого осталось лишь помещение на Гоголя, 27. Также он руководил банком «Агросоюз» и «Зерноперерабатывающим комбинатом».

Сейчас местонахождение мужчины неизвестно. По предположению следствия, он покинул Россию еще летом 2021 года. Взять его под стражу сейчас не представляется возможным, однако его объявили сначала в федеральный, а потом и в международный розыск.

СПРАВКА «КП»

Андрей Шляховой родился в Хабаровске в 1960 году. Он окончил Хабаровский институт народного хозяйства по специальности «Бухгалтерский учет», после чего пошел в аспирантуру Ленинградского финансово-экономического института. У него есть степень кандидата экономических наук. Мужчина женат, у него трое детей: два сына и дочь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Экс-начальника дорог Хабаровска судят вновь, но уже за мошенничество

Параллельно Олег Гроо отвечает по делу о взятке почти в 4 миллиона рублей (подробнее)

Воровали у чиновников: сотрудников академии госслужбы в Хабаровске и Ростове подозревают в хищении денег

Крупное хищение денег в хабаровском и ростовском филиалах РАНХиГС пресекла ФСБ (подробнее)

Картель на 9,1 миллиарда рублей: дорожники Хабаровского края и Приморья сговорились держать цены на торгах по нацпроекту

Дорожный картель на 9,1 миллиарда рублей раскрыт в Хабаровском крае и Приморье (подробнее)

КоррупцияИнтересное