Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Общество27 июня 2022 2:45

Гуру фритюрницы: как хабаровчанин в «Макдоналдс» устраивался

Житель Хабаровска рассказал о собеседовании и зарплате во «Вкусно и точка»
Хабаровск ждет больше ресторанов сети

Хабаровск ждет больше ресторанов сети

Фото: Кирилл ПИРОГОВ

Пока Хабаровск ожидает открытия сети «Вкусно и точка» взамен ушедшего с российского рынка «Макдоналдса», на месте старых-новых ресторанов уже красуются объявления о приеме новых сотрудников. Предварительная дата открытия намечена на июль.

Казалось бы, заведения обязали сохранить рабочие места, зачем активно зазывать на работу, если штат укомплектован? Тут-то и кроется приятная неожиданность для жителей города. «КП» - Хабаровск» удалось найти и пообщаться с одним из соискателей на роль укротителя фритюрницы и гуру соединения булок с котлетами.

Любители вкусных бургеров с нетерпением ждут открытия

Любители вкусных бургеров с нетерпением ждут открытия

Фото: Кирилл ПИРОГОВ

ХОТЕЛ ПОДЗАРАБОТАТЬ

- Раньше я работал на фрилансе. Дела шли неплохо до определенного момента, но позже наступил кризис. Я понял, что надо что-то предпринять, чтобы остаться на плаву. Прогуливаясь по центру, я прошел мимо торгового центра «Лотос». С удивлением обратил внимание, что на нем висит вывеска старого доброго «Мака», который теперь по-другому называется. Даже не знал, что в Хабаровске появилась новая точка. А на двери заметил объявление о поиске работников, - рассказал «КП» - Хабаровск» Олег П., молодой человек, который устраивался в заведение.

По словам Олега, он искал работу с гибким графиком, которая смогла бы покрыть некоторые затраты и позволила бы совмещать ее с фрилансом. Поэтому выбор был очевиден, и он отправился выяснять подробности трудоустройства. На следующий день героя пригласили пройти собеседование прямо в заведении.

- Меня встретил мужчина, который представился помощником директора ресторана. После знакомства он начал заполнять анкету, попутно спрашивая у меня о моем предыдущем опыте работы и навыках. Особое внимание уделялось прививкам, медицинской книжке и сертификату о вакцинации.

СКОЛЬКО ПЛАТЯТ

Молодому человеку предложили рассмотреть начальную должность в сети «Вкусно и точка» - сотрудник зала предприятия быстрого обслуживания.

- Мне сразу сказали, что им нужны люди, готовые к переезду и работе с гибким графиком. Мне назвали стандартную ставку для новичков - около 200 рублей в час. Посчитав в уме, прикинул, что за месяц можно получать от 30 тысяч и выше. Для меня негусто, если честно, но жить как-то надо. Рассказали о возможных премиях: если отработать 130 часов в месяц, выплатят еще несколько тысяч. Также можно получить дополнительные 12 тысяч рублей к окладу, если отработать полную рабочую неделю по восемь часов.

Стоит отметить, что в объявлениях на одном известном на Дальнем Востоке сайте ставка на аналогичные вакансии «Вкусно и точка» составляет 40 тысяч рублей для жителей Уссурийска и 48 тысяч рублей - для жителей Владивостока.

Зарплаты сотрудников в Приморье Фото: скриншот страницы сайта

Зарплаты сотрудников в Приморье Фото: скриншот страницы сайта

СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ И МЕДКНИЖКА

Особое внимание на собеседовании уделили таким качествам, как стрессоустойчивость. Олег сказал, что ему это показалось понятным: работать придется с большим количеством людей. В суматохе могут произойти разные конфликтные ситуации: кто-то кого-то толкнул или не положили соус в заказ. Также Олегу задали и стандартный вопрос: «Кем вы видите себя через пять лет?». Он отметил, что потенциальных будущих сотрудников заранее стараются психологически подготовить к интенсивной физической работе.

Интервьюеры по секрету рассказали, что для жителей Хабаровска готовится открытие дополнительных точек обслуживания, поэтому возможность дорасти от обычного работника зала как минимум до ассистента директора значительно возрастает. При этом они отметили, что впервые в сети проходит конкурсный отбор претендентов, чего ранее не было.

Пустые залы еще не успели оформить в новых цветах

Пустые залы еще не успели оформить в новых цветах

Фото: Кирилл ПИРОГОВ

- На втором этапе меня встретила миловидная молодая женщина. Как выяснилось, она является директором точки. Девушка еще раз рассказала мне о вакансии и распорядилась выдать мне направление на медосмотр и гигиеническое обучение.

Такой подход наверняка связан с соблюдением всем предписанных норм СанПина, поэтому процедура полной проверки будущих сотрудников - это большой плюс для заведения. Олегу показалось, что будущий работодатель полностью отвечает его видению начальства. Пока молодой человек еще не решил, пойдет ли он работать во «Вкусно и точка», однако от собеседования он остался под приятным впечатлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Макдоналдс» откроется в Хабаровске под новым названием

Жители города уже скоро смогут попробовать новые блюда в меню (подробнее)

Хабаровский «Макдоналдс» откроется уже этим летом

Местные филиалы выкупает сибирский бизнесмен (подробнее)

Не «Макдоналдсом» единым: рестораторы Хабаровска готовы накормить жителей достойной альтернативой сбежавшим франшизам (подробнее)

Интересное