Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Дом. Семья11 июля 2022 6:16

Со всех ракурсов: полосатый хозяин тайги забавным образом попал на камеру в Хабаровском крае

Амурского тигра в Хабаровском крае сняли сразу несколько фотоловушек одновременно
Неизвестная грациозная особь отметилась перед фотоловушками. ФОТО: скриншот с видео

Неизвестная грациозная особь отметилась перед фотоловушками. ФОТО: скриншот с видео

В Хабаровском крае одна фотоловушка сняла другую в тот момент, как та снимала амурского тигра. Такая вот забавная и уникальная «тигриная рекурсия» случилась весной 2022 года где-то в лесной глуши района имени Лазо. Кадры опубликовал у себя на сайте и в соцсетях центр «Амурский тигр». Это самое новое видео с тиграми в Хабаровском крае. Запечатленная особь пока что остается неизвестной, но в скором времени тигру должны дать прозвище и определить пол.

- В съемках была задействована как дорогостоящая профессиональная техника, реагирующая на движение, так и обычная фотоловушка, поставленная для подстраховки. Она и сняла тигра. Это удивительное стечение обстоятельств. Обычно черновые кадры никто не использует, считается, что это неликвидный материал. Но мы решили приоткрыть тайну того, как происходит профессиональная съемка диких зверей в естественной среде. На поиск и обработку таких уникальных кадров уходит много времени, - рассказал «КП» - Хабаровск» Сергей Арамилев, руководитель центра «Амурский тигр».

Фотоловушки обычно ставятся совместно с профессиональными фотографами в местах, где часто проходят тигры. Обычно возле маркировочных деревьев и подальше от людей. Если говорить об этих камерах, то их специально установили в живописном уголке, чтобы на фоне не было дорог и следов цивилизации.

Стоит добавить, что недавно прошел массовый подсчет амурских тигров в Хабаровском крае, и в скором времени специалисты Минприроды должны опубликовать полученные данные. Это большое событие в дальневосточной зоологии. Возможно, информация будет обнародована уже к концу июля, что приурочено к Международному дню амурского тигра.

Напомним, дубайский фотограф Саша Фонсека обожает снимать амурских тигров в Хабаровском крае. На этот раз он поделился кадрами полосатой семьи на прогулке. Обычно мамы-тигрицы очень осторожны и стараются избегать мест, где есть следы присутствия человека. Но фотографу улыбнулась удача: большая кошка привела своих малышей прямо к его фотоловушке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Я не мог поверить в то волшебство»: фотографу из Дубая улыбнулась удача во время съемки тигров в Хабаровском крае

В Хабаровском крае тигрица показала упитанных котят дубайскому фотографу Саше Фонсеке (подробнее)

Битва доминаторов: фотоловушка в ЕАО запечатлела борцов за территорию

Медведя и тигра в ЕАО заметили у одного и того же маркировочного дерева (подробнее)

Лесной привал: тигр Очкарик заснул напротив фотоловушки в ЕАО

За сном тигра смогли понаблюдать жители Дальнего Востока (подробнее)

Тигр Гром из Еврейской автономной области снова попал в объектив фотоловушки

На очередных кадрах хищник вальяжно гуляет по снежному лесу (подробнее)