Премия Рунета-2020
Хабаровск
-21°
Boom metrics
Общество3 сентября 2022 6:14

Вернулись только двое: грибник несколько часов блуждал по лесу в ожидании помощи в Хабаровском крае

Грибника спасли в лесу под Комсомольском-на-Амуре
Грибника осмотрели, его жизни и здоровью ничего не угрожало

Грибника осмотрели, его жизни и здоровью ничего не угрожало

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

В Хабаровском крае любители грибов массово выходят на «тихую охоту». К сожалению, не всегда все складывается благополучно. Некоторые грибники теряются в тайге и плутают по лесу в поисках выхода. Так случилось 2 сентября в районе поселка Снежный.

Трое мужчин собрались по грибы. На «тихую охоту» комсомольчане отправились в лес между четвертым и пятым километрами дороги Селихино – Снежный. Когда насобирали грибы, отправились обратно, но по пути потеряли одного товарища. Мужчины сразу же сообщили о пропаже друга спасателям.

- По пути мы ехали с сиренами и проблесковыми маяками. По прибытии прочесали полосу примерно в километр вглубь. И тут поступила информация, что заблудившийся грибник, услышав звуковые сигналы машины, смог сориентироваться на местности и сам вышел на дорогу, только немного в другом месте, - рассказали спасатели.

По счастливой случайности мимо проезжала машина скорой помощи. Грибника осмотрели, его жизни и здоровью ничего не угрожало. Мужчину отвезли обратно в город. В лесу комсомольчанин провел около трех часов.

- С начала сезона это уже не первый случай, когда люди потерялись при сборе дикоросов. Поэтому спасатели напоминают, чтобы избежать трагических последствий, надо следовать основным правилам безопасности при нахождении в природной среде, - прокомментировали в пресс-службе главка МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Обязательно возьмите с собой заряженный телефон, зажигалку, фонарик и лекарства, которые вы принимаете. Также нужно запастись водой и едой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Тихая охота» - громкие последствия: грибники заблудились в тайге Хабаровского края

Три грибника потерялись в лесах Хабаровского края (подробнее)