Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
Политика26 сентября 2022 6:20

Сохраняйте спокойствие: ошибочно мобилизованным помогают в Хабаровском крае

В Хабаровском крае заработал центр содействия ошибочно мобилизованным гражданам
Специалисты помогут решить любую проблему

Специалисты помогут решить любую проблему

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Хабаровском крае на базе отделения Народного фронта заработал центр содействия тем, кто ошибочно мобилизован, а также по проблемам организации быта мобилизованных. За помощью можно обратиться по телефону, в социальных сетях отделения и при личном визите.

Центр помощи ошибочно мобилизованным по повестке

Как рассказал корреспонденту «КП» - Хабаровск» Юрий Рошка, руководитель исполкома хабаровского ОНФ, распоряжение о запуске центра было получено накануне вечером, а утром 26 сентября сотрудники приступили к оказанию оперативной помощи.

- Нам начали звонить с самого утра. Люди обращаются с проблемами, а мы помогаем их решать. Среди обращений есть такие, когда звонят и просят оказать содействие, чтобы попасть по тому роду войск, где они отслужили срочную службу: артиллерия, танкисты, - говорит Юрий Рошка. - Много вопросов, касающихся медицинского освидетельствования, потому что в военном билете зачастую содержится уже не актуальная информация, особенно, если человек служил 20 лет назад, многое изменилось, кто-то травмы получил, здоровье испортилось и так далее. Здесь люди правомерно ставят вопросы.

Все обращения, поступающие в центр, предварительно собираются и обрабатываются, какие-то из них передают юристам отделения ОНФ, какие-то дальше, в профильные ведомства. На начальном этапе специалисты центра собирают максимально полную информацию о заявителе - ФИО, год рождения, военкомат, к которому прикреплен, а затем саму суть обращения, как, по его мнению, были нарушены права.

Частичная мобилизация в России 2022: Хабаровский край

Как отметил глава исполкома, от жителей поступают также вопросы, требующие детального изучения. Для этого ОНФ держит связь с краевым военкоматом. Главная задача центра - не допустить перекосов со стороны военкоматов по нарушению указа министра обороны, президента РФ по мобилизации. Все должно быть четко и понятно.

- Главное понимать, что мужчина должен защищать свою семью, свое государство, и служить надо. Если призывают, если человек соответствует тем критериям, которые определены, то надо идти служить. А наша задача - снять нарастающее в массах напряжение и сделать так, чтобы было все понятно для всех жителей, в том числе для семей тех, кого призвали на мобилизацию, - подытожил Юрий Рошка.

Хабаровск повестки: куда обращаться по оперативным вопросам

Обратиться в центр содействия можно по телефонам отделения ОНФ 8 (4212) 31-61-59. По электронной почте: 27region@onf.ru. А также в социальных сетях ОНФ: в VK https://vk.com/onf27 и ОК https://ok.ru/onf27 с указанием ФИО, описанием ситуации и предоставлением личных данных для связи.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Кого призовут на военную службу в Хабаровском крае во время частичной мобилизации в России в 2022 году

«Комсомолка» рассказывает все, что известно о частичной мобилизации в Хабаровском крае (подробнее)

Михаил Дегтярев сделал официальное заявление о мобилизации в Хабаровском крае

Губернатор подчеркнул, что сейчас важны единство и сплоченность (подробнее)