Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2022 6:45

Устроил пьяный бунт: авиадебошира с рейса Магадан - Новосибирск отдали под суд

Авиадебошира с рейса Магадан - Новосибирск отдадут под суд
Мужчину сняли с самолета Фото: скриншот с видео

Мужчину сняли с самолета Фото: скриншот с видео

История после прошлогоднего дебоша на рейсе Магадан - Новосибирск получила развитие. Мужчина, устроивший бунт на борту самолета, пойдет под суд - доказательств собрано достаточно, и расследование завершено. Как сообщили в Восточном межрегиональном СУ на транспорте СК РФ, 40-летнего мужчину будут судить по статье за хулиганство. Санкция статьи предусматривает штраф, принудительные работы или лишение свободы.

Инцидент произошел 8 декабря 2021 года. Пассажир был в нетрезвом виде, в один момент он начал дергаться, находясь на своем месте, затем набросился на сидящую впереди девушку, а после и на ее соседа. Одного из пассажиров он попытался задушить неизвестным предметом.

На этом хулиганство не закончилось - мужчина вел себя неадекватно, хаотично махал руками, конфликтовал с пассажирами и экипажем, наносил удары и по самому воздушному судну.

- Пассажирам и членам экипажа удалось пресечь опасное поведение гражданина и обездвижить его с помощью ремней, после чего мужчина был передан сотрудникам транспортной полиции, - рассказали в Восточном МСУТ.

Как рассказали в ведомстве, такое поведение дебошира создавало угрозу не только жизни и здоровью его самого и других людей, а еще и безопасности полета. Мужчину взяли под стражу.

Сейчас следователи собрали все доказательства вины авиадебошира и направили в суд Новосибирска на рассмотрение. Свою вину он признал лишь частично. Следком на транспорте заявил, что и впредь будет принципиально реагировать на подобные случаи бунта, угрожающие безопасности полетов.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

Долетался: авидебошира с рейса Магадан - Новосибирск взяли под стражу

На мужчину завели уголовное дело о хулиганстве (подробнее)

Пьяный авиадебошир напал на беззащитную девушку на борту рейса Магадан - Новосибирск

От разъяренного мужчины ее спасли другие пассажиры (подробнее)