Премия Рунета-2020
Хабаровск
-10°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2022 14:47

Авиакатастрофа Ан-26 под Хабаровском: причину падения самолета установят спустя год после трагедии

Предварительное следствие по делу о крушении самолета Ан-26 не завершено в Хабаровске
Воздушное судно разбилось на мелкие кусочки в районе горы Хребтовая

Воздушное судно разбилось на мелкие кусочки в районе горы Хребтовая

Фото: Правительство Хабаровского края

Прошел год с момента крушения самолета Ан-26 в районе Большехехцирского заповедника Хабаровского края. 22 сентября сотрудники лаборатории отправились настраивать радиолокационное оборудование, которое помогает воздушным судам заходить на посадку. Около трех часов дня воздушное судно вылетело из хабаровского аэропорта, в 19:10 оно должно было вернуться назад, но около шести часов вечера пропало с радаров. Вскоре были найдены обломки.

Воздушное судно разбилось на мелкие кусочки в районе горы Хребтовая в семи-девяти километрах от поселка Корфовский. Экипаж из шести человек погиб на месте. Тогда много говорилось о том, что трагедия произошла из-за непогоды, из-за ошибки пилотов… Но спустя год окончательная точка в расследовании так и не поставлена.

- В настоящее время производство предварительного следствия по уголовному делу не завершено, ожидаются заключения Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также ранее назначенной летно-технической экспертизы, - сообщила «КП» - Хабаровск» Екатерина Петрушина, старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ.

Она отметила, что сейчас следователями ведомства проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Говорить о том, как скоро будет объявлен круг виновников трагедии, пока рано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости о крушении самолета Ан-26 под Хабаровском на 23 сентября 2021 года: найдены обломки, что известно о погибших (подробнее)