Премия Рунета-2020
Хабаровск
-20°
Boom metrics
Дом. Семья10 августа 2023 4:21

Исследует новый дом и прошла обследование: амурская тигрица Тихая поселилась в Комсомольске

Амурскую тигрицу Тихую привезли из Москвы в зооцентр Комсомольска
Тихая будет жить в Силинском парке. Фото: t.me/gorsbbg

Тихая будет жить в Силинском парке. Фото: t.me/gorsbbg

Фото: Социальные сети

Трехлетнюю самку амурского тигра доставили в Комсомольск-на-Амуре. Хищница по кличке Тихая проделала огромный путь из Москвы на дальневосточную землю. Редкая кошка приходит в себя, осваивается в новом доме и прошла полный осмотр у специалистов.

- После проведения комплекса диагностических мероприятий установлено, что с тигрицей все в полном порядке. В настоящее время хищница активно адаптируется к новой для нее среде обитания, «налаживает контакты» с сотрудниками зверинца, - сообщили в КГБУ «Хабаровская краевая станция по борьбе с болезнями животных».

Тихая будет жить в Силинском парке. Здесь для хищницы соорудили большой вольер, окруженный дополнительной защитой. Вскоре здесь появится бассейн, изготовленный корабелами Амурского судостроительного завода. В любой момент тигрица сможет поиграть и охладиться в воде.

Пока в вольере идет стройка, поэтому Тихая недоступна для посетителей. Когда гости смогут увидеть амурскую тигрицу - в зооцентре «Питон» уточнить не смогли. Впрочем, посетители смогут посмотреть и на других, не менее уникальных животных. Здесь живут лемуры и кенгуру, белоплечий орлан, капибара и кайманы.

Тиша (так ласково называют тигрицу сотрудники зооцентра) родилась в неволе. Хищнице было суждено вернуться на историческую родину, чтобы сохранить популяцию вымирающих кошек. В будущем самке подберут самца и в случае успеха будут ждать потомство, которое разъедется по зоопаркам страны.

Посмотреть на амурских тигров можно и в Хабаровске. Недалеко от города находится зоосад «Приамурский», где живет самец по кличке Шторм. Он переехал на Дальний Восток в 2022 году из столичного зоопарка. Тигр вполне освоился на новом месте и покорил сердца гостей своим грозным и невозмутимым видом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шторм под Хабаровском: амурский тигр переехал из Москвы в дальневосточный зоосад

Тигра Шторма доставили в зоосад под Хабаровском из Москвы (подробнее)

Лемур Джулиан стал отцом: пополнение в семействе мадагаскарских животных произошло в Комсомольске

Два детеныша лемуров родились в зооцентре Комсомольска-на-Амуре (подробнее)