Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
Происшествия27 января 2024 0:02

Выбросили труп из окна и легли спать: муж и жена из Хабаровска скидывали вину за зверское убийство друг на друга

Супругам из Хабаровска вынесли приговор за убитого и выброшенного в окно друга
В адрес мужчины посыпались сначала претензии, затем случилось страшное. Тематическое фото

В адрес мужчины посыпались сначала претензии, затем случилось страшное. Тематическое фото

Фото: Александра ШОПЕНКО

Супруги из Хабаровска оказались далеки от типичного образа благополучной семьи. Шумные гулянки, алкоголь и… жестокое убийство. Муж и жена хладнокровно расправились с приятелем, а когда пришло время отвечать по закону, выбрали тактику «я-не я».

ЖИЗНЬ ЗА ФЛИРТ

Муж и жена (42 года и 35 лет) жили на шестом этаже на Ворошилова, 39А. Соседи описывали их как «неспокойных»: частые попойки, крики и шум. 29 ноября 2022 года из злополучной квартиры на весь дом снова раздались ор и шум. Чуть позже к подъезду стянулись правоохранительные органы.

В ту ночь в гостях у супругов был 44-летний знакомый. Много алкоголя, минимум закуски и попойка до отказа. Ближе к утру гость стал флиртовать с чужой женой. Ни женщине, ни тем более мужу такое поведение приятеля пришлось не по душе. В адрес собутыльника посыпались сначала претензии, затем случилось страшное.

БИЛИ ПО ОЧЕРЕДИ

За неудачный флирт супруги набросились на мужчину. Колотили его руками и ногами. Насмерть. Оба. Затем схватили нож, били по очереди. Нанесли минимум шесть ударов. После зверского нападения мужчина скончался на месте. Муж и жена даже не собирались вызывать скорую и полицию. Тело они выбросили в окно и легли спать.

Труп упал на машину, припаркованную под окнами. Через некоторое время авто вышел прогреть охранник ЧОПа, который располагался в том же доме. Мужчина в ужасе отшатнулся от машины, когда увидел на крыше человеческие ноги. И вызвал полицию.

ОФИЦИАЛЬНО

Нужную квартиру нашли по поврежденному наружному блоку кондиционера. Внутри был хаос, на окне - кровавые пятна. Супругов задержали, уголовное дело было заведено по статье «Убийство». Обоих отправили в СИЗО. Накануне им вынесли приговор. Свою вину супруги так и не признали - перекладывали ответственность друг на друга.

- Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, женщине – в виде лишения свободы сроком на 15 лет, - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель краевого СУ СКР.

Женщине назначено более суровое наказание из-за бэкграунда. Несколько лет назад она привлекалась к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подробности той истории затерялись в архивах (во всяком случае, так говорят сотрудники правоохранительных органов).

- Также суд взыскал с осужденных в счет возмещения причиненного вреда 2,6 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Таскали и рвали его на части: после гибели человека от собак в Хабаровске арестовали чиновника мэрии и главу ветклиники

Главу управления ЖКХ в Хабаровске посадили в СИЗО после гибели мужчины от собак (подробнее)

Затаил злобу, зарезал и расчленил: суд поставит точку в деле о кровавой расправе над жителем Магадана

Житель Магадана пойдет под суд по обвинению в убийстве и расчленении знакомого (подробнее)