Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия27 января 2024 3:07

Родители больше не смогут обнять Никиту: друга семьи наказали за смерть 13-летнего мальчика в ЕАО

Жителя ЕАО осудили за ДТП, в котором погиб 13-летний подросток
По версии следствия, водитель не справился с рулевым управлением, вылетел с дороги и наехал на опору ЛЭП. Тематическое фото

По версии следствия, водитель не справился с рулевым управлением, вылетел с дороги и наехал на опору ЛЭП. Тематическое фото

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

9 апреля 2023 года - день, когда разрушилась жизнь семьи из села Птичник. 39-летний мужчина почему-то решил, что ему можно водить машину пьяным. Второй спокойно сел в авто к выпившему другу. И взял с собой 13-летнего пасынка Никиту. Результатом вопиющей безалаберности стали смерть подростка, семейная трагедия и уголовное дело.

О ЧЕМ ДУМАЛИ ВЗРОСЛЫЕ

Водитель был хорошо знаком с семьей Никиты. Мальчик рос буквально на его глазах. Совместная рыбалка, совместные праздники, совместные прогулки. Не мудрено, что Никита в ту ночь сел в машину, учитывая, что находился под присмотром отчима. А вот что руководило последним - большой вопрос.

«Субару Легаси» с пьяным водителем, его 30-летним другом и подростком разбилась в аварии около Центральной, 45. По версии следствия, водитель не справился с рулевым управлением, вылетел с дороги и наехал на опору ЛЭП. Подросток получил травмы, несовместимые с жизнью. Мужчины выжили и попали в больницу.

- При этом на данном участке дороги асфальтобетонное покрытие без дефектов, сухое, имеются линии горизонтальной разметки и освещение, осадки и туман отсутствовали, - рассказала Жанна Крепкогорская, официальный представитель прокуратуры ЕАО.

ОФИЦИАЛЬНО

На водителя было заведено уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения». Мужчина около полутора месяцев пролежал в больнице, на суд приходил в гипсе. Свою вину он признал частично, заявил, что трагические события не помнит из-за выпитого алкоголя.

- Суд приговорил его к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два года шесть месяцев, - добавили в прокуратуре.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выбросили труп из окна и легли спать: муж и жена из Хабаровска скидывали вину за зверское убийство друг на друга

Супругам из Хабаровска вынесли приговор за убитого и выброшенного в окно друга (подробнее)