Премия Рунета-2020
Хабаровск
-8°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 6:42

Бросил истекать кровью в коридоре: мужчина забил друга до смерти из-за металлолома в Хабаровском крае

Мужчину из Хабаровского края осудили за смерть друга от 41 удара бруском и палкой
Мужчина схватил деревянный брусок и зверски колотил им друга по телу и голове. Тематическое фото

Мужчина схватил деревянный брусок и зверски колотил им друга по телу и голове. Тематическое фото

Фото: Александр ГЛУЗ

Спиртные напитки могут превратить практически любого человека в преступника. Криминальные сводки каждый день полны теми, кто в состоянии алкогольного опьянения идет на страшные деяния. Один из таких представителей - 56-летний житель села Переяславка А.* Он повинен в смерти приятеля. Жестокой и необоснованной.

А. и его будущая жертва были знакомы давно и достаточно хорошо общались, чтобы назвать их друзьями. Оба одиноки, делились друг с другом насущным, периодически выпивали. В какой-то момент приятель пришел к А. с просьбой о помощи - мужчина оказался на улице, жить было негде. Что у него случилось - сотрудники правоохранительных органов не говорят. Известно, что с тех пор друзья стали жить под одной крышей в доме на улице Серышева.

В один из дней июня прошлого года товарищи выпивали отдельно. Когда А. вернулся домой, обнаружил пропажу металлолома. Он собирал его для сдачи. За него это без предупреждения сделал друг. Да еще и деньги не отдал. Выпившего хозяина дома такой расклад вывел из себя.

Да настолько, что он набросился на гостя и стал его жестоко избивать. А. схватил деревянный брусок и зверски колотил им друга по телу и голове. Следом в ход пошла палка. Позже судебные медики насчитают на теле погибшего не менее 41 удара. А пока, когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, хозяин дома бросил товарища в коридоре и ушел спать.

Осознание пришло только наутро. А. проснулся с похмельем и ощущением того, что совершил что-то ужасное. Бездыханного окровавленного друга он нашел там же, в коридоре. Пошел к соседям, рассказал им о случившемся, они вызвали полицию. Сотрудников А. встречал с раскаянием. Уголовное дело было заведено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть».

- Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщил «КП» - Хабаровск» Кирилл Цехместренко, старший помощник прокурора района имени Лазо.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выбросили труп из окна и легли спать: муж и жена из Хабаровска скидывали вину за зверское убийство друг на друга

Супругам из Хабаровска вынесли приговор за убитого и выброшенного в окно друга (подробнее)

Затаил злобу, зарезал и расчленил: суд поставит точку в деле о кровавой расправе над жителем Магадана

Житель Магадана пойдет под суд по обвинению в убийстве и расчленении знакомого (подробнее)