Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 2:47

Погоня под свист пуль: полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя «Лексуса» на Колыме

Водитель Lexus устроил погоню со стрельбой в Магаданской области
Водитель отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови Фото: скриншот из видео

Водитель отказался проходить тест на содержание алкоголя в крови Фото: скриншот из видео

Настоящий экшен развернулся на Колымском шоссе, когда водитель «Лексуса» не захотел остановиться по требованию полицейских. Сотрудникам пришлось ввязаться в погоню и даже открыть стрельбу, чтобы остановить горе-гонщика.

Патрульные заметили «Лексус», который то и дело вилял по сторонам в районе второго километра Колымского шоссе. Сотрудники потребовали водителя остановиться, но вместо этого машина только еще больше набрала скорость. Тогда инспекторы двинулись за ней, повторно попросив водителя сбавить ход. Реакции не последовало, и погоня продолжилась.

- Водитель ехал в сторону поселка Ола на скорости больше 160 километров в час. В районе 13-го километра шоссе пришлось открыть огонь в воздух, так как мужчина создавал угрозу другим участникам дорожного движения, - рассказал старший инспектор ДПС ГИБДД России по Магаданской области Казбек Бугулов.

Уходя от погони, «Лексус» не раз выезжал на встречку, чтобы обогнать попутно едущие машины. Ситуация была напряженной, поэтому патрульные передали информацию о нарушителе нарядам, которые дежурили в поселке Ола. Коллеги быстро среагировали, и уже на въезде в населенный пункт сотрудники ДПС заблокировали автомобиль гонщика.

За рулем Lexus LS600H оказался 35-летний житель Ольского округа. Документов на авто у него не было, а от проверки на содержание алкоголя в крови он отказался. Полицейские пытались узнать у нарушителя, почему он не остановился по требованию. Добиться адекватного ответа у них не вышло.

- Потому что мне так захотелось, - прокомментировал свой поступок задержанный водитель.

На мужчину составили административный протокол по нескольким статьям: за невыполнение требования об остановке машины, отказ от медицинского освидетельствования и вождение без документов. Иномарку эвакуировали на спецстоянку. Водителю грозит штраф. Его также могут лишить прав на полтора-два года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ему не стоило трогать маму»: вскрылись подробности убийства охранника в ТЦ Магадана

Подозреваемого в убийстве охранника торгового центра задержали в Магадане (подробнее)

Была беременна двойней? Семейная пара погибла в жутком пожаре под Хабаровском

Обстоятельства пожара с двумя погибшими устанавливают в Хабаровском крае (подробнее)