Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия31 января 2024 6:07

«Кто спал в моей кровати?»: Мужчина убил соседа из-за неразделенной постели в Магадане

Мужчина из Магадана убил соседа, выбравшего неправильное место для сна
Мужчина убил гостя, уснувшего в его постели Фото: скриншот из видео

Мужчина убил гостя, уснувшего в его постели Фото: скриншот из видео

Может ли сон человека стать мотивом для его убийства? Как оказалось - может. Как раз по этой причине 22-летний магаданец убил своего соседа, который по ошибке лег не на ту кровать…

ПОПУТАЛ ПОСТЕЛИ

События развернулись в Магадане в ночь с 20 на 21 января в одной из комнат общежития на улице Кольцевой, 26. В гости к Павлу* заглянули его сосед, 54-летний Иван*, и еще несколько человек. Мужчины выпили, и Иван почувствовал, как его стало клонить в сон. Он удалился в комнату, устроился поудобнее на кровати и уснул. Спустя время в ту же комнату вошел Павел. Он увидел спящего в его постели мужчину и взбесился.

- Он попытался разбудить гостя, но тот только отмахнулся рукой и снова провалился в сон. Оказалось, что мужчина случайно перепутал комнаты и лег в чужую кровать. Это очень возмутило молодого человека, - рассказала «КП» - Хабаровск» официальный представитель СУ СКР России по Магаданской области Светлана Алимова.

БРОСИЛ В КОРИДОРЕ

Не сумев растормошить спящего, Павел кинулся на него с кулаками, а после принялся избивать мужчину и ногами. Через несколько минут Иван уже едва шевелился. Павел выволок едва подававшего признаки жизни мужчину в коридор и бросил его лежать на проходе.

Избитого нашли другие соседи и вызвали ему скорую. Уже в больнице состояние пострадавшего ухудшилось. 26 января Иван скончался. Причиной смерти стала травма головы, которую он получил во время побоев.

На Павла завели уголовное дело за умышленное избиение, которое повлекло смерть человека. Правоохранители уже выдвинули ему обвинение.

- Раньше у него не было судимостей. Магаданец впервые попал в поле зрения закона, - добавила Светлана Алимова.

Сейчас мужчина ждет предварительного решения суда, который выберет меру пресечения до вынесения окончательного приговора. Вероятно, молодого человека возьмут под стражу на время следствия.

*Все имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ему не стоило трогать маму»: вскрылись подробности убийства охранника в ТЦ Магадана

Подозреваемого в убийстве охранника торгового центра задержали в Магадане (подробнее)

Погоня под свист пуль: полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя «Лексуса» на Колыме

Водитель Lexus устроил погоню со стрельбой в Магаданской области (подробнее)