Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
Происшествия1 февраля 2024 4:57

Она успела увидеть сына и дать ему имя: врачей роддома винят в смерти жительницы Биробиджана

Женщина умерла после родов в Биробиджане
Ребенок потерял маму в первые дни своей жизни

Ребенок потерял маму в первые дни своей жизни

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Рождение сына должно было стать долгожданным и счастливым событием для Ольги* и Егора*. Никто и подумать не мог, что этот момент станет точкой невозврата. Точкой, когда жизни Егора и едва успевшего увидеть мир малыша изменятся навсегда …

ЗДРАВСТВУЙ, СЫНОК

Ольга и Егор жили в гражданском браке и строили большие планы на будущее. Они хотели узаконить отношения после рождения сына, поэтому с нетерпением ждали появления малыша на свет. Наконец, 22 января этот момент настал.

По врачебным показаниям женщине сделали кесарево сечение в роддоме Биробиджана. Малыш родился полностью здоровым, и казалось, самое сложное было позади. Но уже скоро стало ясно, что это не так. Ольга только успела дать сыну имя, но так и не смогла познать всю радость материнства.

НИЧЕГО СТРАШНОГО

После операции женщина почувствовала себя плохо. У нее начались сильные боли в животе. На следующий день ее осмотрел заступивший на дежурство врач. Он предположил, что у пациентки развился перитонит (воспаление брюшной полости, - прим. ред.) и рассказал об этом хирургу. Коллега тоже осмотрел Ольгу, но не подтвердил диагноз.

К следующему дню самочувствие биробиджанки ухудшилось. Ее осмотрел еще один врач, но и он не подтвердил перитонит. Так прошло три дня, пока проблема уже не стала очевидной. 26 января Ольгу все-таки прооперировали, после чего она впала в кому. Несмотря на попытки врачей спасти ее, вечером 27 января женщины не стало.

ОНА ПОНИМАЛА, ЧТО УМИРАЕТ

Новость о смерти Ольги разлетелась по соцсетям. О случившемся узнал едва ли не каждый житель города. В пабликах организовали сбор помощи для семьи, а в комментариях люди требовали наказать врачей, которые допустили трагедию. «Комсомолка» попыталась связаться с родственниками Ольги, но они пока не готовы говорить о произошедшем. Деталями этой истории в соцсетях поделились источники, знакомые с ситуацией.

- 25 [января] ей было так плохо, она со мной прощалась. Она сама медик и понимала, что умирает, - вспомнила знакомая Ольги.

Люди считают, что причиной трагедии стала ошибка врача, проводившего кесарево. Он якобы проколол женщине кишечник, из-за чего и развился перитонит. Кроме того, под гнев общественности попали и хирурги, которые осматривали пациентку с болями в животе. По мнению пользователей, все могло бы закончиться хорошо, если бы те внимательней отнеслись к роженице.

Как стало известно, 28 января тело Ольги отправили на вскрытие в морг областной больницы. Это было воскресенье - день, когда подобные экспертизы обычно не проводятся.

- В воскресенье никогда никого не вскрывали. И почему это делают в областной больнице - непонятно. Родственникам нужно будет забрать документы и добиться экспертизы в криминальном морге, а после подавать в суд, - считает источник.

После смерти женщины новорожденного мальчика отдали папе, несмотря на то, что их брак не был зарегистрирован официально. Сейчас близкие Ольги пытаются пережить тяжелую утрату, и пока неясно, будут ли они обращаться в суд для дальнейших разбирательств.

«КП» - Хабаровск» выражает глубокие соболезнования семье умершей. Мы разделяем ваше горе и скорбим вместе с вами.

*Все имена изменены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Она сжала мою руку в последний раз»: мужчина из Хабаровска, оставшийся с двумя детьми, винит больницу в смерти жены

Житель Хабаровска обратился в следком после смерти жены в больнице (подробнее)

«Это неопасно, езжайте домой»: пациент с обломком катетера в вене скончался в Хабаровске

Мужчина с обломком катетера в вене скончался от остановки сердца в Хабаровске (подробнее)