Премия Рунета-2020
Хабаровск
-9°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 3:53

Она слишком много знала: директор управляющей компании «заказал» знакомую в Хабаровске

Главу УК посадили в СИЗО за наркотики и покушение на убийство в Хабаровске
По версии следствия, 44-летний мужчина был завязан в наркотическом бизнесе

По версии следствия, 44-летний мужчина был завязан в наркотическом бизнесе

Фото: Александр ГЛУЗ

Днем он представительный директор управляющей компании, вечером - криминальный элемент. Во всяком случае, так считает следствие. По их версии, 44-летний мужчина был завязан в наркотическом бизнесе и даже покушался на жизнь своей подруги.

Подробности дела правоохранительные органы держат в секрете, но некоторые детали все же стали известны. По версии следователей, директор одной из крупных «управляек» Хабаровска хранил и распространял наркотики. Как - пока не раскрывается.

О темных делишках директора узнала его знакомая. Ей он, по данным следователей, когда-то продавал наркотики. Начальник УК перепугался: решил, что она сдаст его полиции. Мужчина подумал, что нет человека - нет дела, и задумал устранить ее. Но не своими руками, а нанял киллера.

Исполнитель не стал впутываться в жуткую историю и заявил о готовящемся убийстве женщины в ФСБ. Ведомство отреагировало моментально - директор УК был задержан. В его офисах, квартире и местах отдыха были проведены обыски. Оперативники изъяли наркотики в крупном размере.

Уголовное дело было заведено сразу по трем статьям: «Покушение на убийство», «Незаконный сбыт наркотических средств» и «Незаконное хранение наркотических средств». Мужчине грозит больше 20 лет колонии.

- По уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спонсор для украинской армии: жительница Хабаровска работала на подрыв безопасности России

Женщину из Хабаровска осудили за госизмену в пользу Украины (подробнее)

Бросил истекать кровью в коридоре: мужчина забил друга до смерти из-за металлолома в Хабаровском крае

Мужчину из Хабаровского края осудили за смерть друга от 41 удара бруском и палкой (подробнее)