Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 8:20

Зачем ей пистолет? Камера наблюдения в магазине сняла видео, напугавшее жителей Магадана

Инцидент с вооруженной женщиной проверяет полиция Магадана
Полиция проводит проверку нашумевшего инцидента

Полиция проводит проверку нашумевшего инцидента

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Пугающую картину наблюдали жители микрорайона Солнечный в Магадане в минувшие выходные. В одном из магазинов заметили вооруженную женщину. Она спокойно вошла в торговый зал и, немного погуляв внутри, покинула помещение. Опасная покупательница попала на запись камеры наблюдения, которая уже разлетелась по городским соцсетям.

Дело было 3 февраля, около половины пятого вечера. Хронологию событий удалось восстановить по видеозаписям с камер наблюдения. Сначала женщина вошла в магазин «Градус», держа в левой руке пистолет. Попав в зону видимости камер, она переложила оружие в правую руку и пошагала вглубь торгового зала. Вслед за ней в магазин вошла еще одна женщина. Она держала смартфон, предположительно, снимая происходящее на камеру.

- Иванова [фамилия изменена], ты че, вооружена, да? - крикнула женщина с телефоном в руках.

Когда все действующие лица этой странной ситуации выпали из поля зрения камеры, наступила полная тишина, и запись оборвалась. На следующем видео, снятом уже уличной камерой, заметно, как все та же женщина с пистолетом спокойно выходит из магазина и удаляется из кадра. Сразу за ней в полном спокойствии и без криков выходит вторая магаданка, которая минутой ранее засветилась на другом видео.

Пользователи соцсетей предположили, что произошедшее - постановка. На эту мысль подталкивает видео с уличной камеры. Женщины вышли из магазина друг за другом и молча пошли в одну сторону, будто сцена с оружием была спланирована заранее.

Во всяком случае, пока нет никакой информации о происшествиях криминального характера, связанных с этой ситуацией. В полиции об этом инциденте знают, но подробности пока не разглашают.

- Информация зарегистрирована в дежурной части ОМВД России по Магадану. Проводится проверка, - прокомментировали «КП» - Хабаровск» в УМВД России по Магаданской области.

На данный момент неизвестно, была ли женщина вооружена боевым или травматическим пистолетом. Не исключено, что оружие могло быть игрушкой или простым муляжом. Раскрыть правду предстоит полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погоня под свист пуль: полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить водителя «Лексуса» на Колыме

Водитель Lexus устроил погоню со стрельбой в Магаданской области (подробнее)

«Ему не стоило трогать маму»: вскрылись подробности убийства охранника в ТЦ Магадана

Подозреваемого в убийстве охранника торгового центра задержали в Магадане (подробнее)