Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
12 февраля 2024 4:32

У ребенка переломы, отец с ушибом почки: стало известно состояние пострадавших в жутком ДТП на трассе Хабаровск - Комсомольск

Прокуратура выясняет причины смертельного ДТП на трассе Хабаровск - Комсомольск
Выяснилось, что один из водителей не имел никакого права садиться за руль. Тематическое фото

Выяснилось, что один из водителей не имел никакого права садиться за руль. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Продолжают появляться подробности страшной аварии на трассе Хабаровск - Комсомольск. Напомним, что в ДТП погибли двое человек, еще двое получили серьезные травмы. Выяснилось, что один из водителей не имел никакого права садиться за руль.

Авария произошла 11 февраля на 157 километре трассы. По предварительным данным, 26-летний водитель «Тойота-Корона» ехал со стороны Комсомольска и вылез на «встречку». В этот момент здесь ехал «Тойота-Лэнд-Крузер-Прадо». Столкновения, судя по кадрам момента ДТП, было не избежать.

Иномарки врезались лоб в лоб. Удар был такой силы, что «Прадо» улетел в кювет. Водитель «Короны» не был пристегнут и вылетел в лобовое стекло. От полученных травм он скончался на месте. 16-летний пассажир седана дождался приезда врачей, но, несмотря на все их усилия, умер в машине скорой помощи по пути в больницу.

38-летний водитель внедорожника и его четырехлетняя дочь были пристегнуты, поэтому не вылетели из машины во время удара. Обоих госпитализировали, сейчас врачи делают все возможное, чтобы пострадавшие пришли в себя. У мужчины диагностированы тупая травма живота и ушиб почки, у ребенка закрытый перелом плеча и переломы обеих голеней без смещения.

- Погибший водитель, 26-летний житель села Селихино, водительского удостоверения не получал, не имел права управления транспортным средством, - сообщили в отделении пропаганды Госавтоинспекции Хабаровского края.

Точные причины жуткой аварии еще предстоит установить сотрудникам правоохранительных органов. В частности, предстоит выяснить, зачем погибший водитель сел за руль и что его вынудило выехать на встречную полосу.

- Прокуратура Комсомольского района контролирует ход процессуальной проверки, проводимой правоохранительными органами, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Держал в плену и заставлял работать: как приморский бизнесмен сломил волю и похитил троих человек из Хабаровска

Предпринимателя из Приморья осудили за похищение троих человек в Хабаровске (подробнее)

Нашли в окровавленной одежде: ведомый болезнью житель ЕАО устроил резню в доме соседей

Мужчину из ЕАО отправили в психиатрическую больницу за двойное убийство (подробнее)