Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics
Происшествия13 февраля 2024 5:07

Медленно умирал в яме с ледяной водой: житель Хабаровского края четыре часа пытался выбраться из старого колодца и погиб

Экс-чиновницу осудили за гибель человека в старом колодце в Хабаровском крае
Выбраться своими силами мужчина не смог, крики о помощи никто не услышал. Тематическое фото

Выбраться своими силами мужчина не смог, крики о помощи никто не услышал. Тематическое фото

Фото: Александра ШОПЕНКО

Трагедия в селе Константиновка закончилась обвинительным приговором. В августе 2022 года здесь погиб 35-летний мужчина. Он провалился в открытый старый колодец и не смог выбраться. Обвинение предъявили главе сельского поселения.

ЯМА

По сути дела, в этом случае колодец - лишь название. По факту это яма, из которой раньше местные жители черпали воду. Со временем источник перестал пользоваться былой популярностью. Воды там было на дне, да и за состоянием колодца почти никто не следил. Как итог - грунт вокруг обрушился.

Теперь открытая глубокая яма с ледяной водой начала представлять угрозу. Сельчане не стали ждать, пока кто-то законсервирует колодец, и сами накрыли его настилом. Но в роковой август его размыло. Ночью в зияющую дыру, незаметную в темноте, и попал мужчина.

Он больше четырех часов провел в холодной воде. Выбраться своими силами он не смог, крики о помощи никто не услышал. Невозможно представить, какие мучения и ужас пережил мужчина. Чуда не случилось, попавший в ловушку местный житель умер от переохлаждения.

ОФИЦИАЛЬНО

Вину за страшную смерть человека вменили главе сельского поселения. По версии следствия, она должна была принять меры к консервации и временному ограждению разрушенного колодца. Уголовное дело было заведено по статье «Неисполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Следствием проведен ряд следственных действий, результаты которых позволили предъявить женщине обвинение в совершении инкриминируемого преступления, направить уголовное дело в суд, - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Свою вину женщина не признала. Она уверяла, что колодец был закрыт и не представлял опасности. Но собранные доказательства убедили суд в обратном. Вердикт - виновна.

- Суд назначил виновной наказание в виде принудительных работ сроком на один год и восемь месяцев, с удержанием десяти процентов от заработной платы в доход государства, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на два года, - прокомментировала Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

Приговор в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Держал в плену и заставлял работать: как приморский бизнесмен сломил волю и похитил троих человек из Хабаровска

Предпринимателя из Приморья осудили за похищение троих человек в Хабаровске (подробнее)

Нашли в окровавленной одежде: ведомый болезнью житель ЕАО устроил резню в доме соседей

Мужчину из ЕАО отправили в психиатрическую больницу за двойное убийство (подробнее)