Премия Рунета-2020
Хабаровск
+16°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2024 1:10

Ворвался в офис и угрожал расправой: мужчина в медицинской маске ограбил банк на 13 миллионов рублей в Хабаровске

В Хабаровске ограбили отделение банка 13 февраля
Грабитель унес с собой 11 миллионов рублей и валюту еще на два миллиона

Грабитель унес с собой 11 миллионов рублей и валюту еще на два миллиона

Фото: Александр РОГОЗА

Разбойное нападение на офис одного из банков совершил неизвестный в Хабаровске. 13 февраля около 18:45 он вошел в отделение и потребовал отдать ему все из кассы. Добычей грабителя стало целое состояние.

Своей целью он выбрал отделение АТБ на Краснореченской улице. Подробности нападения пока не раскрываются, но некоторые данные все же появились. Известно, что грабитель - мужчина, который скрыл свое лицо под медицинской маской. На руках - перчатки.

- Он взял двоих менеджеров, подвел их к кассовому окну и потребовал деньги. Кассир наличку передала. Мужчина сложил деньги в пакет и ушел, - рассказал «КП» - Хабаровск» источник, знакомый с ситуацией.

Предварительно, мужчина был вооружен. Во всяком случае, очевидцы говорят о предметах, внешне схожих с пистолетом и ручными гранатами. Грабитель унес с собой 11 миллионов рублей и валюту. Общий ущерб составил больше 13 миллионов рублей.

- В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание подозреваемого, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровску.

«КП» - Хабаровск» следит за развитием событий.

Напомним, что в 2022 году в Хабаровске произошло ограбление банка на той же улице. Неизвестный вошел в офис, передал кассиру через лоток записку и потребовал прочитать. В ней говорилось, что в его сумке бомба, и если ему не отдадут деньги, то устройство будет приведено в действие. Перепуганная кассирша выложила грабителю всю наличку - 758 тысяч рублей. Позже налетчика поймали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медленно умирал в яме с ледяной водой: житель Хабаровского края четыре часа пытался выбраться из старого колодца и погиб

Экс-чиновницу осудили за гибель человека в старом колодце в Хабаровском крае (подробнее)

Держал в плену и заставлял работать: как приморский бизнесмен сломил волю и похитил троих человек из Хабаровска

Предпринимателя из Приморья осудили за похищение троих человек в Хабаровске (подробнее)