Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Что происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
14 февраля 2024 9:19

«Эти деньги рано или поздно всплывут»: экс-оперативник предрек скорую поимку грабителя банка в Хабаровске, который вынес пакет с деньгами

Ограбившего банк в Хабаровске преступника могут посадить на 15 лет
Поиски злоумышленника продолжаются

Поиски злоумышленника продолжаются

Фото: Роман БРЮХАНОВ.

11 миллионов рублями и валюты еще на два миллиона - баснословная добыча грабителя хабаровского банка. Мужчина забрал все наличными, угрожая взорвать менеджеров. Теперь деньги у него есть, но что он будет делать с ними дальше?

Мужчина в капюшоне, медицинской маске и перчатках ворвался в офис АТБ в 18:45 13 февраля. Достал пистолет, схватил двоих менеджеров за одежду, вложил им в руки по предмету, похожему на ручные гранаты, подтащил к кассе. Кассира под угрозой взрыва заставил отдать всю наличку. С пакетом, набитым деньгами, он ушел. Куда и как - неизвестно.

Многие скажут, что 13 миллионов рублей для Хабаровска - пшик. Цены здесь московские, на квартиру-то в среднем районе едва хватит. Резонно, но нужно учесть: деньги - краденные. Если теоретический Вася с доходом в 30 тысяч рублей в месяц вдруг покупает трешку в новостройке - вопрос. Та же история и с машиной, и с украшениями, и с погашением крупных кредитов. Поэтому потратить столь большую краденую сумму проблематично.

- Сумма крупная, и просто так ее не легализовать. Это наличка, с ней все сложно. Грабитель будет пытаться найти канал реализации денег, искать выходы на людей, которые могут помочь в этом вопросе. Это как раз самая тонкая материя, налетчик должен таким людям сильно доверять, чтобы его не сдали. Возможно, он изначально имел какие-то договоренности. Но известно, что если знают двое - знает весь мир. Эти деньги рано или поздно где-то всплывут. Тут-то преступник и попадется, - считает Игорь Воронин*, бывший оперативник.

Пока непонятно, действовал грабитель один, или у него были пособники. Полиция продолжает искать грабителя. Тогда-то и появятся ответы на вопросы: кто? зачем? как? Правоохранительные органы хранят молчание о ходе дела, чтобы налетчик оставался в неведении.

По пункту четвертому статьи «Разбой» УК РФ преступнику грозит от 8 до 15 лет лишения свободы. Однако на окончательный приговор будет влиять множество факторов, в том числе сотрудничество со следствием.

*Имя героя изменено.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

«Стояла девушка и плакала»: очевидцы рассказали о первых минутах после ограбления банка в Хабаровске

Полиция продолжает поиски грабителя банка в Хабаровске (подробнее)

На лице маска, а в руке гранаты: грабитель ворвался в отделение банка в Хабаровске и вынес пакет, набитый деньгами

Грабитель украл 13 миллионов рублей из банка в Хабаровске (подробнее)

Ворвался в офис и угрожал расправой: мужчина в медицинской маске ограбил банк на 13 миллионов рублей в Хабаровске

В Хабаровске ограбили отделение банка 13 февраля (подробнее)

Появилось фото и видео с места ограбления банка в Хабаровске

Отделение находится на улице Краснореченской, 69 (подробнее)