Премия Рунета-2020
Хабаровск
+5°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2024 6:47

Облил бензином и чиркнул спичкой: женщина из Хабаровского края два месяца умирала от ожогов, оставленных сожителем

Жителя Хабаровского края осудили за поджог и смерть сожительницы
Женщина моментально вспыхнула, издав оглушительный вопль

Женщина моментально вспыхнула, издав оглушительный вопль

Фото: Прокуратура Хабаровского края.

Милые бранятся - не только тешатся, говорит суровая реальность в селе Петровичи. Здесь 26 июня 2023 года ссора сожителей закончилась трагедией. 58-летний мужчина убил возлюбленную с особой жестокостью.

Пара была вместе 32 года. За это время происходило многое, только до брака дело не дошло. Был у пары постоянный повод для ссор. По словам мужчины, сожительница много выпивала. Он пытался избавить возлюбленную от пагубной зависимости, но та не хотела ничего слышать. Ругань, закончившаяся трагедией, произошла по той же причине.

Скандалили сожители на Центральной улице. Выпивший мужчина встретил такую же выпившую 51-летнюю избранницу, стал ей выговаривать, мол, хватит пить. Вылил на нее бутылку водки и пригрозил: «Сожгу». Женщина отмахнулась, оскорбила партнера, получила ладонью по лицу. Это ее только разозлило, в сторону избранника полетела нецензурщина.

Трагическая ругань произошла из-за пристрастия к алкоголю

Трагическая ругань произошла из-за пристрастия к алкоголю

Фото: Прокуратура Хабаровского края.

Мужчина схватил тару со смесью бензина и масла, облил этой жижей сожительницу. В кармане нашел коробок спичек, чиркнул, и тут случилось страшное. Женщина моментально вспыхнула, издав оглушительный вопль. Сожитель накинул на нее бушлат, чтобы потушить огонь. Вызвал скорую.

Пострадавшую госпитализировали с ожогами 30 процентов поверхности тела. Два месяца за жизнь женщины боролись врачи. Но все попытки не дали результатов - жертва умерла. Мужчину задержали, уголовное дело было заведено по статье «Убийство с особой жестокостью».

- По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели случившегося, проведены судебные экспертизы, а также иные следственные и процессуальные действия, - прокомментировала Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Мужчина не признал свою вину. Сказал, что хотел напугать, но убивать не собирался.

- Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу […] Материалы будет рассматривать Хабаровский краевой суд, - сообщила Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

Максимальное наказание - вплоть до пожизненного лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ворвался в офис и угрожал расправой: мужчина в медицинской маске ограбил банк на 13 миллионов рублей в Хабаровске

В Хабаровске ограбили отделение банка 13 февраля (подробнее)

Медленно умирал в яме с ледяной водой: житель Хабаровского края четыре часа пытался выбраться из старого колодца и погиб

Экс-чиновницу осудили за гибель человека в старом колодце в Хабаровском крае (подробнее)