Премия Рунета-2020
Хабаровск
+4°
Boom metrics
Происшествия17 февраля 2024 6:24

Умер на глазах пассажиров: житель Хабаровска убил водителя маршрутки и заявил, что ничего не помнит

Мужчину из Хабаровска осудили за убийство ножом водителя маршрутки
Летом 2023 года Хабаровск потрясло жестокое убийство, которое произошло на глазах десятков людей. Тематическое фото

Летом 2023 года Хабаровск потрясло жестокое убийство, которое произошло на глазах десятков людей. Тематическое фото

Фото: Алексей ФОКИН (фото).

Летом 2023 года Хабаровск потрясло жестокое убийство, которое произошло на глазах десятков людей. В центре города один водитель маршрутки зверски зарезал ножом другого. На следствии он сказал: «Это не я, я ничего не помню».

8 августа маршрутка №180 остановилась на «Речном вокзале». Остановка конечная, поэтому, высадив пассажиров, автобус не уехал. Водитель вышел на улицу. Здесь к нему подошел его знакомый коллега, оба испытывали друг к другу неприязнь.

Причина была в графике движения автобусов. Какие конкретно у них были претензии друг к другу - вряд ли кто-то теперь узнает. Известно, как развивались события на остановке. Спор перерос в перепалку, затем - на вооруженное нападение.

65-летний водитель достал нож и набросился на коллегу. Бил нещадно, его не волновали десятки шокированных свидетелей. Очевидцы пытались разнять шоферов, но ничего не вышло. Вызвали полицию, но было уже поздно - пострадавший замертво рухнул на асфальт.

Нападавшего водителя задержали, уголовное дело было заведено по статье «Убийство». В изначальных показаниях мужчина не признал свою вину, сказал, что не помнит, как развивался конфликт - все происходило быстро. Потом и вовсе замолчал. Но доказательства и показания свидетелей «кричали» о его вине.

- По уголовному делу проведен комплекс следственных и процессуальных мероприятий, результаты которых подтвердили причастность мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления, позволили предъявить ему обвинение и направить уголовное дело в суд, - сообщила Дарья Немцева, официальный представитель СУ СКР по Хабаровскому краю и ЕАО.

Суд приговорил водителя к девяти годам колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взял деньги и пошел молиться: стало известно, как задерживали подозреваемого в ограблении банка в Хабаровске

Предполагаемый грабитель банка был задержан после службы в храме в Хабаровске (подробнее)

Облил бензином и чиркнул спичкой: женщина из Хабаровского края два месяца умирала от ожогов, оставленных сожителем

Жителя Хабаровского края осудили за поджог и смерть сожительницы (подробнее)