Премия Рунета-2020
Хабаровск
+14°
Boom metrics
Происшествия26 февраля 2024 8:21

Зависли в воздухе на 14 этаже: двое подростков пытались спуститься по балконам с высотки в Хабаровске

Двое подростков попытались спуститься с 14 этажа по балконам в Хабаровске
Девушки едва не сорвались с 14 этажа и не разбились в Хабаровске

Девушки едва не сорвались с 14 этажа и не разбились в Хабаровске

Фото: Иван МАКЕЕВ

В социальных сетях разошлось шокирующее видео, на котором две юные хабаровчанки пытаются перелезть с одного балкона на другой на высоте 14 этажа. К счастью, их задумка не удалась, и девушек спугнули прохожие, заметившие странную картину. Тем не менее правоохранительные органы уже начали проверку по факту этого инцидента.

- Прокуратура Индустриального района города Хабаровска инициировала проведение правоохранительными органами проверки на основании размещенной в Сети информации о попытке двух девочек спуститься с балкона 14 этажа дома по улице Ворошилова, 33, - сообщает прокуратура Хабаровского края.

Инцидент произошел в южной части города, на видеоролике зафиксировано, как две девочки перелезают, а затем резко возвращаются обратно на свой этаж. Вероятнее всего, кто-то из прохожих увидел происходящее и закричал девочкам. После того как они вернулись на балкон, решили посмотреть на улицу и выглянули из-за бетонной перегородки, а затем исчезли.

Зачем девушки решили воспользоваться балконом вместо обычной лестницы и почему решили так рисковать собственными жизнями - непонятно. Как стало известно редакции «КП» - Хабаровск», теперь их семьи проверит инспекция по делам несовершеннолетних.

Напомним, летом прошлого года в Хабаровске едва не погибла пятилетняя девочка, выпав из окна седьмого этажа. К счастью, она выжила, однако серьезно пострадала. Ребенок находился в квартире вместе с мамой, в какой-то момент родительница отвлеклась, и девочка взобралась на подоконник, а затем сорвалась вниз.

Еще один случай произошел в Хабаровске в начале ноября прошлого года. Мужчина сорвался с балкона на пятом этаже, но остался жив. В этих случаях пострадавшим повезло выжить, однако падение с 14 этажа могло стать для подростков фатальным и привести к трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тяжелые травмы, но она жива: пятилетняя девочка выпала из окна седьмого этажа в Хабаровске

Пятилетний ребенок упал с седьмого этажа в Хабаровске(подробнее)

Две версии одного случая: мужчина сорвался с балкона на пятом этаже в Хабаровске

Житель Хабаровска выжил, упав с пятого этажа(подробнее)